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Vivre plus sainement?

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Gratin de fruits

  • 730
    kcal
  • 1h 0min
  • Végétarien

En dessert ou en plat principal sucré, ce gratin fait honneur aux fruits de saison. Il se conjugue aussi avec des nectarines, des pommes et d'autres fruits.

Gratin de fruits

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 50 g
    de beurre mou
  • 100 g
    de noisettes moulues
  • 1 kg
    de fruits
  • 100 g
    de sucre
  • 4
    œufs
  • 400 g
    de séré maigre
  • 1
    citron
  • 100 g
    de semoule de blé dur
  • 1 pincée
    de sel
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 100 g
    de beurre mou
  • 200 g
    de noisettes moulues
  • 2 kg
    de fruits
  • 200 g
    de sucre
  • 8
    œufs
  • 800 g
    de séré maigre
  • 2
    citrons
  • 200 g
    de semoule de blé dur
  • 2 pincées
    de sel
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 150 g
    de beurre mou
  • 300 g
    de noisettes moulues
  • 3 kg
    de fruits
  • 300 g
    de sucre
  • 12
    œufs
  • 1,2 kg
    de séré maigre
  • 3
    citrons
  • 300 g
    de semoule de blé dur
  • 3 pincées
    de sel
  • sucre glace pour saupoudrer

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 40.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer légèrement le plat. Le parsemer d’un peu de noisettes. Dénoyauter les fruits et les couper en tranches.
  2. Battre le beurre et le sucre en mousse. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation précédente et travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Y incorporer le séré. Râper finement le zeste de citron dessus. Y mélanger les noisettes restantes et la semoule. Monter en neige les blancs additionnés d’une pincée de sel et les incorporer. Verser la préparation dans le plat. Répartir les fruits dessus. Faire cuire le gratin env. 40 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Produits laitiers
  • Noix et graines
  • Fruits
  • Oeufs
  • Blé

Valeurs nutritives par personne

  • 24g
    Protéines
  • 32g
    Lipides
  • 79g
    Glucides
  • 730
    kcal

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