Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
50 g
Butter, weich
100 g
gemahlene Haselnüsse
1 kg
Früchte
100 g
Zucker
4
Eier
400 g
Magerquark
1
Zitrone
100 g
Hartweizengriess
1 Prise
Salz
Puderzucker zum Bestäuben
100 g
Butter, weich
200 g
gemahlene Haselnüsse
2 kg
Früchte
200 g
Zucker
8
Eier
800 g
Magerquark
2
Zitronen
200 g
Hartweizengriess
2 Prisen
Salz
Puderzucker zum Bestäuben
150 g
Butter, weich
300 g
gemahlene Haselnüsse
3 kg
Früchte
300 g
Zucker
12
Eier
1,2 kg
Magerquark
3
Zitronen
300 g
Hartweizengriess
3 Prisen
Salz
Puderzucker zum Bestäuben
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 40.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Form mit wenig Butter ausreiben. Mit etwas Nüssen bestreuen. Früchte entsteinen und in Schnitze schneiden.
Restliche Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb zugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Quark darunterrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Restliche Haselnüsse und Griess daruntermischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen und darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen. Früchte darauf verteilen. Gratin in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.