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Früchtegratin

  • 730
    kcal
  • 1h 0min
  • Vegetarisch

Dessert oder süsses Hauptgericht: Ein Früchtegratin würdigt die Saison aufs Feinste. Das Rezept eignet sich für Nektarinen, Äpfel und andere Früchte.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 50 g
    Butter, weich
  • 100 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 1 kg
    Früchte
  • 100 g
    Zucker
  • 4
    Eier
  • 400 g
    Magerquark
  • 1
    Zitrone
  • 100 g
    Hartweizengriess
  • 1 Prise
    Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 100 g
    Butter, weich
  • 200 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 2 kg
    Früchte
  • 200 g
    Zucker
  • 8
    Eier
  • 800 g
    Magerquark
  • 2
    Zitronen
  • 200 g
    Hartweizengriess
  • 2 Prisen
    Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 150 g
    Butter, weich
  • 300 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 3 kg
    Früchte
  • 300 g
    Zucker
  • 12
    Eier
  • 1,2 kg
    Magerquark
  • 3
    Zitronen
  • 300 g
    Hartweizengriess
  • 3 Prisen
    Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 40.0 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Form mit wenig Butter ausreiben. Mit etwas Nüssen bestreuen. Früchte entsteinen und in Schnitze schneiden.
  2. Restliche Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb zugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Quark darunterrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Restliche Haselnüsse und Griess daruntermischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen und darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen. Früchte darauf verteilen. Gratin in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Milchprodukte
  • Nüsse und Kerne
  • Früchte
  • Eier
  • Weizen

Nährwerte pro Person

  • 24g
    Eiweiss
  • 32g
    Fett
  • 79g
    Kohlenhydrate
  • 730
    kcal

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