Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
50 g
di burro morbido
100 g
di nocciole macinate
1 kg
di frutta
100 g
di zucchero
4
uova
400 g
di quark magro
1
limone
100 g
di semola di grano duro
1 presa
di sale
zucchero a velo da cospargere
100 g
di burro morbido
200 g
di nocciole macinate
2 kg
di frutta
200 g
di zucchero
8
uova
800 g
di quark magro
2
limoni
200 g
di semola di grano duro
2 prese
di sale
zucchero a velo da cospargere
150 g
di burro morbido
300 g
di nocciole macinate
3 kg
di frutta
300 g
di zucchero
12
uova
1,2 kg
di quark magro
3
limoni
300 g
di semola di grano duro
3 prese
di sale
zucchero a velo da cospargere
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 40.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate leggermente la pirofila e cospargete un po’ di nocciole. Snocciolate la frutta e tagliatela a spicchi.
Montate a spuma il burro rimasto con lo zucchero. Separate le uova, unite i tuorli alla massa e continuate a lavorare finché diventa chiara. Incorporate il quark e la scorza di limone grattugiata finemente. Aggiungete le nocciole rimaste e la semola. Montate a neve ferma gli albumi con il sale e incorporate. Versate il composto nella pirofila preparata. Distribuite la frutta. Fate cuocere al centro del forno per ca. 40 minuti. Sfornate il gratin e spolverate di zucchero a velo.