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Vivre plus sainement?

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Nice cream de patate douce au chaï

  • 310
    kcal
  • 4h 25min
  • Végan
  • Sans lactose
  • Sans gluten

La cardamome, la coriandre, le poivre et l'anis étoilé confèrent à cette nice cream végane, sans gluten ni lactose, une saveur irrésistiblement orientale.

Nice cream de patate douce au chaï

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 300 g
    de patates douces, pesées parées
  • 2,5 dl
    de lait de noix de coco light
  • ½ cs
    de capsules de cardamome
  • ½ cs
    de graines de coriandre
  • 2
    clous de girofle
  • ½
    anis étoilé
  • 5
    grains de poivre
  • 1
    gousse de vanille
  • 1 cm
    de gingembre
  • ½
    mûres ou pétales de fleurs comestibles pour décorer
  • 600 g
    de patates douces, pesées parées
  • 5 dl
    de lait de noix de coco light
  • 1 cs
    de capsules de cardamome
  • 1 cs
    de graines de coriandre
  • 4
    clous de girofle
  • 1
    anis étoilé
  • 10
    grains de poivre
  • 2
    gousses de vanille
  • 2 cm
    de gingembre
  • mûres ou pétales de fleurs comestibles pour décorer
  • 900 g
    de patates douces, pesées parées
  • 7,5 dl
    de lait de noix de coco light
  • 1½ cs
    de capsules de cardamome
  • 1½ cs
    de graines de coriandre
  • 6
    clous de girofle
  • anis étoilé
  • 15
    grains de poivre
  • 3
    gousses de vanille
  • 3 cm
    de gingembre
  • mûres ou pétales de fleurs comestibles pour décorer
  • 1,2 g
    de patates douces, pesées parées
  • 1 dl
    de lait de noix de coco light
  • 2 cs
    de capsules de cardamome
  • 2 cs
    de graines de coriandre
  • 8
    clous de girofle
  • 2
    anis étoilés
  • 20
    grains de poivre
  • 4
    gousses de vanille
  • 4 cm
    de gingembre
  • 2
    mûres ou pétales de fleurs comestibles pour décorer
  • 1,5 g
    de patates douces, pesées parées
  • 1,25 dl
    de lait de noix de coco light
  • 2½ cs
    de capsules de cardamome
  • 2½ cs
    de graines de coriandre
  • 10
    clous de girofle
  • anis étoilés
  • 25
    grains de poivre
  • 5
    gousses de vanille
  • 5 cm
    de gingembre
  • mûres ou pétales de fleurs comestibles pour décorer
  • 1,8 g
    de patates douces, pesées parées
  • 1,5 dl
    de lait de noix de coco light
  • 3 cs
    de capsules de cardamome
  • 3 cs
    de graines de coriandre
  • 12
    clous de girofle
  • 3
    anis étoilés
  • 30
    grains de poivre
  • 6
    gousses de vanille
  • 6 cm
    de gingembre
  • 3
    mûres ou pétales de fleurs comestibles pour décorer

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25.0 minutes Préparation
+ au moins 4.0 heures congélation

Pas à pas:

  1. Partager les patates douces en quatre ou en six, dans la longueur, puis les détailler en fines tranches. Les cuire env. 15 min, à peine recouvertes d'eau, jusqu'à tendreté. Égoutter et laisser refroidir à couvert. Répartir les patates douces sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou dans un récipient plat. Congeler au moins 4 h, de préférence toute une nuit.
  2. Chauffer le lait de noix de coco. Ajouter la cardamome, la coriandre, les clous de girofle, l'anis étoilé et les grains de poivre. Couper les gousses de vanille et le gingembre en menus morceaux, les ajouter également. Faire mijoter env. 2 min à très basse température (sur 1) puis retirer du feu et laisser refroidir. Filtrer et réserver à couvert au réfrigérateur.
  3. Pour la nice cream, réduire en très fine purée un quart des patates douces avec un quart du lait de noix de coco aux épices dans un robot ménager. Préparer une portion à la fois et remettre au congélateur jusqu'au moment de servir. Répartir la nice cream dans des coupes ou des gobelets et garnir, selon les goûts, de baies ou de pétales de fleurs comestibles. Savourer aussitôt.
  • Bon à savoir

    On peut aussi remplacer les épices par 2 sachets de thé chaï.

  • Conserver un surplus de patates douces, bien emballées, au congélateur. Pour une portion de nice cream, réduire en purée env. 150 g de patates douces surgelées avec 1-1,5 dl de liquide.

  • Ajouter env. 2 cs de cacao en poudre non édulcoré au lait de noix de coco.

  • Pour un peu plus de douceur, ajouter env. 1 cs de sirop de datte, de sirop d'agave ou de miel liquide par portion de lait de noix de coco.

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Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Fruits

Valeurs nutritives par personne

  • 4g
    Protéines
  • 13g
    Lipides
  • 44g
    Glucides
  • 310
    kcal

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