Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Juste poêlées, ces noix de Saint-Jacques font merveille avec la purée de pommes de terre et de petits pois.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour2Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
250 g
de pommes de terre riches en amidon
1 dl
de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
150 g
de petits pois
½
citron vert
1 brin
de menthe
sel aux herbes
75 g
de noix de Saint-Jacques
1½ cs
d’huile d’olive
poivre rose
500 g
de pommes de terre riches en amidon
2 dl
de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
300 g
de petits pois
1
citron vert
2 brins
de menthe
sel aux herbes
150 g
de noix de Saint-Jacques
3 cs
d’huile d’olive
poivre rose
1 kg
de pommes de terre riches en amidon
4 dl
de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
600 g
de petits pois
2
citrons verts
4 brins
de menthe
sel aux herbes
300 g
de noix de Saint-Jacques
6 cs
d’huile d’olive
poivre rose
1,5 kg
de pommes de terre riches en amidon
6 dl
de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
900 g
de petits pois
3
citrons verts
6 brins
de menthe
sel aux herbes
450 g
de noix de Saint-Jacques
9 cs
d’huile d’olive
poivre rose
2 kg
de pommes de terre riches en amidon
8 dl
de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
1,2 kg
de petits pois
4
citrons verts
8 brins
de menthe
sel aux herbes
600 g
de noix de Saint-Jacques
1,2 dl
d’huile d’olive
poivre rose
2,5 kg
de pommes de terre riches en amidon
1 l
de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
1,5 kg
de petits pois
5
citrons verts
10 brins
de menthe
sel aux herbes
750 g
de noix de Saint-Jacques
1,5 dl
d’huile d’olive
poivre rose
3 kg
de pommes de terre riches en amidon
1,2 l
de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
1,8 kg
de petits pois
6
citrons verts
12 brins
de menthe
sel aux herbes
900 g
de noix de Saint-Jacques
1,8 dl
d’huile d’olive
poivre rose
Recette:
Temps nécessaire:
env. 15.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Les faire cuire à couvert dans le bouillon env. 8 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson env. 4 min. Réduire les pommes de terre et les petits pois en purée avec le bouillon. Y râper finement un peu de zeste du citron vert. Ciseler la moitié de la menthe et l’incorporer. Assaisonner de sel aux herbes.
Dans une poêle, saisir les noix de Saint-Jacques dans l’huile des deux côtés pendant 2-3 min. Assaisonner de sel aux herbes. Dresser les saint-jacques sur la purée et arroser de jus de citron vert et de sucs de cuisson. Parsemer du reste de la menthe et d’un peu de poivre rose moulu. Servir.
Bon à savoir
Couper les grosses noix de Saint-Jacques en deux dans l’épaisseur.
Remplacer la menthe par d’autres herbes comme du persil ou de l’aneth.