Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Kurz gebratene Jakobsmuscheln sind eine Delikatesse. Dazu schmeckt ein Püree aus Kartoffeln und Erbsen wunderbar.
Zutaten für2Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
250 g
mehligkochende Kartoffeln
1 dl
Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
150 g
Erbsen
½
Limette
1 Zweig
Pfefferminze
Kräutersalz
75 g
Jakobsmuscheln
1½ EL
Olivenöl
rosa Pfeffer
500 g
mehligkochende Kartoffeln
2 dl
Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
300 g
Erbsen
1
Limette
2 Zweige
Pfefferminze
Kräutersalz
150 g
Jakobsmuscheln
3 EL
Olivenöl
rosa Pfeffer
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
4 dl
Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
600 g
Erbsen
2
Limetten
4 Zweige
Pfefferminze
Kräutersalz
300 g
Jakobsmuscheln
6 EL
Olivenöl
rosa Pfeffer
1,5 kg
mehligkochende Kartoffeln
6 dl
Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
900 g
Erbsen
3
Limetten
6 Zweige
Pfefferminze
Kräutersalz
450 g
Jakobsmuscheln
9 EL
Olivenöl
rosa Pfeffer
2 kg
mehligkochende Kartoffeln
8 dl
Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
1,2 kg
Erbsen
4
Limetten
8 Zweige
Pfefferminze
Kräutersalz
600 g
Jakobsmuscheln
12 dl
Olivenöl
rosa Pfeffer
2,5 kg
mehligkochende Kartoffeln
1 l
Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
1,5 kg
Erbsen
5
Limetten
10 Zweige
Pfefferminze
Kräutersalz
750 g
Jakobsmuscheln
1,5 dl
Olivenöl
rosa Pfeffer
3 kg
mehligkochende Kartoffeln
1,2 l
Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
1,8 kg
Erbsen
6
Limetten
12 Zweige
Pfefferminze
Kräutersalz
900 g
Jakobsmuscheln
1,8 dl
Olivenöl
rosa Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Kartoffeln schälen und klein würfeln, in der Bouillon zugedeckt ca. 8 Minuten weich kochen. Erbsen dazugeben und ca. 4 Minuten mitkochen. Kartoffeln und Erbsen samt der Flüssigkeit stampfen. Etwas Limettenschale fein dazureiben. Die Hälfte der Pfefferminze klein schneiden und unterheben, mit Kräutersalz abschmecken.
Jakobsmuscheln in einer Bratpfanne im Öl auf beiden Seiten 2–3 Minuten braten. Mit Kräutersalz würzen. Muscheln auf dem Püree anrichten und mit Limettensaft und Bratensaft beträufeln. Mit restlicher Minze und wenig gemahlenem rosa Pfeffer bestreuen und servieren.
Gut zu wissen
Grosse Jakobsmuscheln in der Höhe halbieren.
Minze durch andere Kräuter wie Petersilie oder Dill ersetzen.