Ingrédients pourLe nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
2
patates douces d’env. 200 g
sel
½
oignon
200 g
d’épinards en branches
1 cs
d’huile d’olive
50 g
de feta
poivre
Crème à l’ail
¼ de botte
de ciboulette
100 g
de blanc battu
1
gousse d’ail
sel
poivre
4
patates douces d’env. 200 g
sel
1
oignon
400 g
d’épinards en branches
2 cs
d’huile d’olive
100 g
de feta
poivre
Crème à l’ail
½ botte
de ciboulette
200 g
de blanc battu
2
gousses d’ail
sel
poivre
6
patates douces d’env. 200 g
sel
1½
oignon
600 g
d’épinards en branches
3 cs
d’huile d’olive
150 g
de feta
poivre
Crème à l’ail
¾ de botte
de ciboulette
300 g
de blanc battu
3
gousses d’ail
sel
poivre
8
patates douces d’env. 200 g
sel
2
oignons
800 g
d’épinards en branches
4 cs
d’huile d’olive
200 g
de feta
poivre
Crème à l’ail
1 botte
de ciboulette
400 g
de blanc battu
4
gousses d’ail
sel
poivre
10
patates douces d’env. 200 g
sel
2½
oignons
1 kg
d’épinard en branches
5 cs
d’huile d’olive
250 g
de feta
poivre
Crème à l’ail
1¼ de botte
de ciboulette
500 g
de blanc battu
5
gousses d’ail
sel
poivre
12
patates douces d’env. 200 g
sel
3
oignons
1,2 kg
d’épinard en branches
6 cs
d’huile d’olive
300 g
de feta
poivre
Crème à l’ail
1½ botte
de ciboulette
600 g
de blanc battu
6
gousses d’ail
sel
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20 minutes Préparation
+ env. 35 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les patates douces en deux dans la longueur et les disposer sur une plaque, saupoudrer les faces coupées de sel. Cuire au milieu du four env. 25 min jusqu’à ce que les patates présentent une surface gonflée et soient presque cuites.
Entre-temps, couper l’oignon en deux, puis en lanières. Équeuter si nécessaire les épinards. Chauffer l’huile dans une poêle, y faire suer brièvement l’oignon. Ajouter les épinards et poursuivre brièvement la cuisson jusqu’à ce qu’ils tombent. Y émietter la feta, saler et poivrer le tout.
Pour la crème à l’ail, ciseler la ciboulette et la mélanger avec le blanc battu. Y presser l’ail, saler et poivrer.
Inciser les patates douces au milieu et écarter délicatement les deux côtés. Répartir le mélange épinards-feta dans l’entaille. Faire cuire env. 10 min de plus au milieu du four. Napper de crème à l’ail et servir.
Bon à savoir
Selon les goûts, assaisonner la crème à l’ail d’un peu de piment.
À emporter: préparer les patates douces la veille et les mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Déguster froid ou légèrement réchauffé le lendemain.
Ingrédients à votre Migros
Intolérances possibles
Oignon
Légumes
Produits laitiers
Ail
Valeurs nutritives par portion
16g
Protéines
12g
Lipides
54g
Glucides
390
kcal
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