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Süsskartoffeln mit Spinat, Feta und Knoblauchcreme

  • 390
    kcal
  • 55min
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Gebackene Süsskartoffeln mit einer Füllung aus Spinat und Feta-Käse schmecken als leichtes, vegetarisches Mittag- oder Abendessen. Zum Mitnehmen geeignet.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 1
    Süsskartoffel à ca. 200 g
  • Salz
  • ¼
    Zwiebel
  • 100 g
    Blattspinat
  • ½ EL
    Olivenöl
  • 25 g
    Feta
  • Pfeffer

Knoblauchcreme

  • 3 Stängel
    Schnittlauch
  • 50 g
    Blanc battu
  • ½
    Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2
    Süsskartoffeln à ca. 200 g
  • Salz
  • ½
    Zwiebel
  • 200 g
    Blattspinat
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 50 g
    Feta
  • Pfeffer

Knoblauchcreme

  • ¼ Bund
    Schnittlauch
  • 100 g
    Blanc battu
  • 1
    Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4
    Süsskartoffeln à ca. 200 g
  • Salz
  • 1
    Zwiebel
  • 400 g
    Blattspinat
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 100 g
    Feta
  • Pfeffer

Knoblauchcreme

  • ½ Bund
    Schnittlauch
  • 200 g
    Blanc battu
  • 2
    Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    Süsskartoffeln à ca. 200 g
  • Salz
  • Zwiebeln
  • 600 g
    Blattspinat
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Feta
  • Pfeffer

Knoblauchcreme

  • ¾ Bund
    Schnittlauch
  • 300 g
    Blanc battu
  • 3
    Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8
    Süsskartoffeln à ca. 200 g
  • Salz
  • 2
    Zwiebeln
  • 800 g
    Blattspinat
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Feta
  • Pfeffer

Knoblauchcreme

  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 400 g
    Blanc battu
  • 4
    Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10
    Süsskartoffeln à ca. 200 g
  • Salz
  • Zwiebeln
  • 1 kg
    Blattspinat
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 250 g
    Feta
  • Pfeffer

Knoblauchcreme

  • 1¼ Bund
    Schnittlauch
  • 500 g
    Blanc battu
  • 5
    Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12
    Süsskartoffeln à ca. 200 g
  • Salz
  • 3
    Zwiebeln
  • 1,2 kg
    Blattspinat
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 300 g
    Feta
  • Pfeffer

Knoblauchcreme

  • 1½ Bund
    Schnittlauch
  • 600 g
    Blanc battu
  • 6
    Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 35.0 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süsskartoffeln längs halbieren und auf ein Backblech legen, Schnittfläche mit Salz bestreuen. In der Ofenmitte während ca. 25 Minuten backen, bis sich die Schnittfläche aufwölbt und die Kartoffeln knapp gar sind.
  2. Inzwischen Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Grobe Spinatstiele entfernen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebel kurz andünsten. Spinat dazu geben und kurz mitdünsten, bis er zusammenfällt. Feta dazukrümeln, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die Knoblauchcreme Schnittlauch fein schneiden, mit Blanc battu mischen. Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Schnittflächen der Süsskartoffeln in der Mitte einschneiden und vorsichtig auseinanderdrücken. Spinat-Feta-Mischung in die Öffnung verteilen. Weitere ca. 10 Minuten in der Ofenmitte backen. Mit Knoblauchcreme beträufeln und servieren.
  • Gut zu wissen

    Nach Belieben Knoblauchcreme zusätzlich mit etwas Chili würzen.

  • To-go-Tipp: Süsskartoffeln am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag kalt oder leicht erwärmt geniessen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Zwiebel
  • Gemüse
  • Milchprodukte
  • Knoblauch

Nährwerte pro Person

  • 16g
    Eiweiss
  • 12g
    Fett
  • 54g
    Kohlenhydrate
  • 390
    kcal

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