Grand classique italien, la pizza Margherita se compose de tomates, de fromage et de basilic. Découpée en amuse-bouche, elle sera la reine de vos fêtes.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
4
mozzarellas aha! sans lactose à 150 g
200 g
de tomates cerises
360 g
de passata di pomodoro
8 brins
de basilic
Pâte à pizza
500 g
de mélange de farine aha! sans gluten
2 cc
de sel
½ cc
de sucre
20 g
de levure fraîche
3 dl
d’eau tiède
2 cs
d’huile d’olive
mélange de farine aha! sans gluten pour abaisser
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 1.0 heure laisser lever
+ 12.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre. Délayer la levure dans l’eau et l’ajouter avec l’huile. À l’aide d’un fouet électrique, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte légèrement collante. Laisser lever env. 1 h.
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Détailler la mozzarella en fines tranches. Couper les tomates en deux. Pétrir à nouveau la pâte avec un peu de farine et la diviser en quatre. Sur de la farine, abaisser chaque quart en un mince disque et l'étirer avec les mains pour lui donner la forme adéquate. Déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé.
Étaler la passata sur les fonds de pâte. Garnir de mozzarella et de tomates. Glisser les pizzas par deux au four pour env. 12–15 min. Avant de servir, agrémenter de basilic et poivrer.