La classica pizza margherita è guarnita con deliziosi pomodori cherry e foglie di basilico fresche. Tagliata a tranci, è perfetta anche per feste e aperitivi.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
4
mozzarelle aha! senza lattosio di 150 g
200 g
di pomodori cherry
360 g
di passata di pomodoro
8 rametti
di basilico
Impasto per la pizza
500 g
di miscela di farina aha! senza glutine
2 cucchiaini
di sale
½ cucchiaino
di zucchero
20 g
di lievito fresco
3 dl
d’acqua, tiepida
2 cucchiai
d’olio d’oliva
miscela di farina aha! senza glutine per spianare
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 1.0 ora lievitazione
+ 12.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Per l’impasto, mescolate farina, sale e zucchero. Sciogliete il lievito nell’acqua e incorporatelo alla farina, con l’olio. Lavorate con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una massa collosa. Fate lievitare l’impasto per ca. 1 ora.
Scaldate il forno ad aria calda a 220 °C. Tagliate le mozzarelle a fettine sottili. Dimezzate i pomodori. Lavorate la pasta su poca farina e dividetela in quattro. Spianatela sul piano ben infarinato e formate dischi sottili. Accomodateli in teglie foderate con carta da forno.
Distribuite la passata sulla pasta e guarnite con la mozzarella. Distribuite i pomodori. Infornate 2 pizze per volta per 12-15 minuti. Prima di servire, guarnite con basilico e pepe.