Cuites en papillote avec des haricots borlotti et de l'origan, ces poitrines de poulet s’accompagnent de millet aux noisettes. Protéiné, rassasiant, excellent.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
¼ de boîte
de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
½ brin
d'origan
¼ de
oignon
50 g
de carottes
50 g
de céleri-rave
¾ de cs
d'huile d'olive
sel
poivre
0,25 dl
de bouillon de légumes
¼ de
citron vert
¼ de cc
de harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
1
poitrine de poulet de 120 g
Millet aux noisettes
50 g
de millet
0,75 dl
de bouillon de légumes
½ cs
de noisette
1 brin
de persil plat
½ boîte
de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
1 brin
d'origan
½
oignon
100 g
de carottes
100 g
de céleri-rave
1½ cs
d'huile d'olive
sel
poivre
0,5 dl
de bouillon de légumes
½
citron vert
½ cc
de harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
2
poitrines de poulet de 120 g
Millet aux noisettes
100 g
de millet
1,5 dl
de bouillon de légumes
1 cs
de noisette
¼ de bouquet
de persil plat
1 boîte
de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
2 brins
d'origan
1
oignon
200 g
de carottes
200 g
de céleri-rave
3 cs
d'huile d'olive
sel
poivre
1 dl
de bouillon de légumes
1
citron vert
1 cc
de harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
4
poitrines de poulet de 120 g
Millet aux noisettes
200 g
de millet
3 dl
de bouillon de légumes
2 cs
de noisettes
½ bouquet
de persil plat
1½ boîte
de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
3 brins
d'origan
1½
oignon
300 g
de carottes
300 g
de céleri-rave
4½ cs
d'huile d'olive
sel
poivre
1,5 dl
de bouillon de légumes
1½
citron vert
1½ cc
de harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
6
poitrines de poulet de 120 g
Millet aux noisettes
300 g
de millet
4,5 dl
de bouillon de légumes
3 cs
de noisettes
¾ de bouquet
de persil plat
2 boîtes
de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
4 brins
d'origan
2
oignons
400 g
de carottes
400 g
de céleri-rave
6 cs
d'huile d'olive
sel
poivre
2 dl
de bouillon de légumes
2
citrons verts
2 cc
de harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
8
poitrines de poulet de 120 g
Millet aux noisettes
400 g
de millet
6 dl
de bouillon de légumes
4 cs
de noisettes
1 bouquet
de persil plat
2½ boîtes
de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
5 brins
d'origan
2½
oignons
500 g
de carottes
500 g
de céleri-rave
7½ cs
d'huile d'olive
sel
poivre
2,5 dl
de bouillon de légumes
2½
citrons verts
2½ cc
de harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
10
poitrines de poulet de 120 g
Millet aux noisettes
500 g
de millet
7,5 dl
de bouillon de légumes
5 cs
de noisettes
1¼ de bouquet
de persil plat
3 boîtes
de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
6 brins
d'origan
3
oignons
600 g
de carottes
600 g
de céleri-rave
9 cs
d'huile d'olive
sel
poivre
3 dl
de bouillon de légumes
3
citrons verts
3 cc
de harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
12
poitrines de poulet de 120 g
Millet aux noisettes
600 g
de millet
9 dl
de bouillon de légumes
6 cs
de noisettes
1½ bouquet
de persil plat
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 25.0 minutes cuisson au four
+ env. 20.0 minutes repos
Pas à pas:
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les haricots sous l'eau et les égoutter. Effeuiller l'origan. Hacher finement l'oignon. Couper les carottes et le céleri-rave en dés d'env. 1 cm. Chauffer les deux tiers de l'huile dans une poêle et faire suer l'oignon. Ajouter les carottes et le céleri, poursuivre la cuisson env. 2 min. Saler et poivrer. Mouiller les légumes avec le bouillon. Retirer la poêle du feu, ajouter les haricots et l'origan.
Couper le citron vert en fines rondelles. Mélanger la harissa au reste de l'huile et saler. En badigeonner le poulet de tous les côtés. Déposer chaque poitrine sur une feuille de papier sulfurisé d'env. 40 x 30 cm. Ajouter les légumes et deux rondelles de citron vert. Arroser de jus de cuisson. Fermer les papillotes à l'aide d'une ficelle ou d'un trombone. Faire cuire au milieu du four env. 25 min.
Entre-temps, mettre le millet et le bouillon dans une casserole et porter à ébullition. Dès que le liquide bout, éteindre la plaque. Remuer le millet, couvrir et laisser gonfler env. 20 min sur la cuisinière éteinte. Égrener le millet avec une fourchette. Hacher les noisettes et le persil, les incorporer au millet. Servir le poulet avec le millet aux noisettes.