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Gesünder leben?

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Poulet mit Bohnengemüse und Nusshirse

  • 520
    kcal
  • 1h 15min

Im Ofen mit Borlottibohnen und Oreganoblättchen gebackene Pouletbrüstli, dazu Hirse mit Haselnüssen, ergeben ein eiweissreiches, sättigendes Hauptgericht.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • ¼ Dose
    Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • ½ Zweig
    Oregano
  • ¼
    Zwiebel
  • 50 g
    Karotten
  • 50 g
    Sellerie
  • ¾ EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,25 dl
    Gemüsebouillon
  • ¼
    Limette
  • ¼ TL
    Harissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
  • 1
    Pouletbrüstchen à 120 g

Nusshirse

  • 50 g
    Hirse
  • 0,75 dl
    Gemüsebouillon
  • ½ EL
    Haselnuss
  • 1 Zweig
    glattblättrige Petersilie
  • ½ Dose
    Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1 Zweig
    Oregano
  • ½
    Zwiebel
  • 100 g
    Karotten
  • 100 g
    Sellerie
  • 1½ EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 dl
    Gemüsebouillon
  • ½
    Limette
  • ½ TL
    Harissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
  • 2
    Pouletbrüstchen à 120 g

Nusshirse

  • 100 g
    Hirse
  • 1,5 dl
    Gemüsebouillon
  • 1 EL
    Haselnuss
  • ¼ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 1 Dose
    Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 2 Zweige
    Oregano
  • 1
    Zwiebel
  • 200 g
    Karotten
  • 200 g
    Sellerie
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl
    Gemüsebouillon
  • 1
    Limette
  • 1 TL
    Harissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
  • 4
    Pouletbrüstchen à 120 g

Nusshirse

  • 200 g
    Hirse
  • 3 dl
    Gemüsebouillon
  • 2 EL
    Haselnüsse
  • ½ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 1½ Dosen
    Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 3 Zweige
    Oregano
  • Zwiebeln
  • 300 g
    Karotten
  • 300 g
    Sellerie
  • 4½ EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dl
    Gemüsebouillon
  • Limetten
  • 1½ TL
    Harissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
  • 6
    Pouletbrüstchen à 120 g

Nusshirse

  • 300 g
    Hirse
  • 4,5 dl
    Gemüsebouillon
  • 3 EL
    Haselnüsse
  • ¾ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 2 Dosen
    Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 4 Zweige
    Oregano
  • 2
    Zwiebeln
  • 400 g
    Karotten
  • 400 g
    Sellerie
  • 6 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl
    Gemüsebouillon
  • 2
    Limetten
  • 2 TL
    Harissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
  • 8
    Pouletbrüstchen à 120 g

Nusshirse

  • 400 g
    Hirse
  • 6 dl
    Gemüsebouillon
  • 4 EL
    Haselnüsse
  • 1 Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 2½ Dosen
    Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 5 Zweige
    Oregano
  • Zwiebeln
  • 500 g
    Karotten
  • 500 g
    Sellerie
  • 7½ EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 dl
    Gemüsebouillon
  • Limetten
  • 2½ TL
    Harissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
  • 10
    Pouletbrüstchen à 120 g

Nusshirse

  • 500 g
    Hirse
  • 7,5 dl
    Gemüsebouillon
  • 5 EL
    Haselnüsse
  • 1¼ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 3 Dosen
    Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 6 Zweige
    Oregano
  • 3
    Zwiebeln
  • 600 g
    Karotten
  • 600 g
    Sellerie
  • 9 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dl
    Gemüsebouillon
  • 3
    Limetten
  • 3 TL
    Harissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
  • 12
    Pouletbrüstchen à 120 g

Nusshirse

  • 600 g
    Hirse
  • 9 dl
    Gemüsebouillon
  • 6 EL
    Haselnüsse
  • 1½ Bund
    glattblättrige Petersilie

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 25.0 Minuten backen
+ ca. 20.0 Minuten quellen lassen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Bohnen abgiessen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Oreganoblättchen vom Stiel zupfen. Zwiebel fein hacken. Karotten und Sellerie in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. 2/3 des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel andünsten. Karotten und Sellerie dazugeben, ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Bouillon ablöschen. Pfanne vom Herd ziehen. Bohnen und Oregano beigeben.
  2. Limette in feine Scheiben schneiden. Harissa und restliches Öl verrühren. Salzen. Poulet rundum damit bestreichen. Je ein Brüstchen auf Backpapierstücke à ca. 40 x 30 cm legen. Gemüse und je zwei Limettenscheiben, dazulegen. Bratsaft dazu giessen. Backpapier mit einer Schnur oder Büroklammer zu Päckli verschliessen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
  3. Inzwischen Hirse und Bouillon in eine Pfanne geben und aufkochen. Sobald das Wasser kocht, Hitzequelle ausschalten. Hirse umrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten auf dem ausgeschalteten Herd quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Haselnüsse und Petersilie hacken und unter die Hirse mischen. Poulet mit Nusshirse servieren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Weizen
  • Früchte
  • Geflügel
  • Knoblauch
  • Nüsse und Kerne

Nährwerte pro Person

  • 37g
    Eiweiss
  • 16g
    Fett
  • 52g
    Kohlenhydrate
  • 520
    kcal

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