Farcis d'un mélange de mascarpone, d'échalotes et de fines herbes, les filets de poisson roulés sont servis sur un lit de batavia et de lentilles. Délicieux.
Ingrédients pourLe nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
100 g
de lentilles rouges
1 botte
de ciboulette
½ bouquet
de persil
5 cs
d'huile de colza
3 cs
de vinaigre aux herbes
2 cc
de sucre brut
sel
poivre
2
échalotes
75 g
de mascarpone
1 cs
de chapelure
8
filets de carrelet d’env. 70 g
200 g
de radis long
50 g
de canneberges séchées
200 g
de batavia
200 g
de lentilles rouges
2 bottes
de ciboulette
1 bouquet
de persil
1 dl
d'huile de colza
6 cs
de vinaigre aux herbes
4 cc
de sucre brut
sel
poivre
4
échalotes
150 g
de mascarpone
2 cs
de chapelure
16
filets de carrelet d’env. 70 g
400 g
de radis long
100 g
de canneberges séchées
400 g
de batavia
300 g
de lentilles rouges
3 bottes
de ciboulette
1½ bouquet
de persil
1,5 dl
d'huile de colza
9 cs
de vinaigre aux herbes
6 cc
de sucre brut
sel
poivre
6
échalotes
225 g
de mascarpone
3 cs
de chapelure
24
filets de carrelet d’env. 70 g
600 g
de radis long
150 g
de canneberges séchées
600 g
de batavia
Recette:
Temps nécessaire:
env. 45 minutes Préparation
+ env. 10 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Cuire les lentilles env. 10 min dans de l’eau puis éliminer l’eau de cuisson. Les rafraîchir sous l’eau froide et égoutter. Hacher fin la moitié des fines herbes et les mélanger à quatre cinquième de l’huile avec le vinaigre et le sucre. Ajouter les lentilles, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher fin la moitié des échalotes et le reste des fines herbes. Les mélanger avec le mascarpone et la chapelure. Saler et poivrer. En enduire les filets de poisson puis les enrouler et les déposer, fermeture vers le bas, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les rouleaux avec le restant d’huile, saler et poivrer. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min.
Couper le raifort en fines lanières et le reste des échalotes en fines tranches. Hacher grossièrement les canneberges. Dresser la batavia et les lentilles sur un plat. Parsemer le tout avec les échalotes et les canneberges puis disposer les rouleaux de poisson par-dessus.