Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
25 g
rote Linsen
¼ Bund
Schnittlauch
2 Zweige
Petersilie
1¼ EL
Rapsöl
¾ EL
Kräuteressig
½ TL
Rohzucker
Salz
Pfeffer
½
Schalotte
20 g
Mascarpone
¼ EL
Paniermehl
2
Goldbuttfilets à ca. 70 g
50 g
Rettich
10 g
getrocknete Cranberries
50 g
Batavia
50 g
rote Linsen
½ Bund
Schnittlauch
¼ Bund
Petersilie
2½ EL
Rapsöl
1½ EL
Kräuteressig
1 TL
Rohzucker
Salz
Pfeffer
1
Schalotte
40 g
Mascarpone
½ EL
Paniermehl
4
Goldbuttfilets à ca. 70 g
100 g
Rettich
25 g
getrocknete Cranberries
100 g
Batavia
100 g
rote Linsen
1 Bund
Schnittlauch
½ Bund
Petersilie
5 EL
Rapsöl
3 EL
Kräuteressig
2 TL
Rohzucker
Salz
Pfeffer
2
Schalotten
75 g
Mascarpone
1 EL
Paniermehl
8
Goldbuttfilets à ca. 70 g
200 g
Rettich
50 g
getrocknete Cranberries
200 g
Batavia
150 g
rote Linsen
1½ Bund
Schnittlauch
¾ Bund
Petersilie
7½ EL
Rapsöl
4½ EL
Kräuteressig
3 TL
Rohzucker
Salz
Pfeffer
3
Schalotten
110 g
Mascarpone
1½ EL
Paniermehl
12
Goldbuttfilets à ca. 70 g
300 g
Rettich
75 g
getrocknete Cranberries
300 g
Batavia
200 g
rote Linsen
2 Bund
Schnittlauch
1 Bund
Petersilie
1 dl
Rapsöl
6 EL
Kräuteressig
4 TL
Rohzucker
Salz
Pfeffer
4
Schalotten
150 g
Mascarpone
2 EL
Paniermehl
16
Goldbuttfilets à ca. 70 g
400 g
Rettich
100 g
getrocknete Cranberries
400 g
Batavia
250 g
rote Linsen
2½ Bund
Schnittlauch
1¼ Bund
Petersilie
1,25 dl
Rapsöl
7½ EL
Kräuteressig
5 TL
Rohzucker
Salz
Pfeffer
5
Schalotten
190 g
Mascarpone
2½ EL
Paniermehl
20
Goldbuttfilets à ca. 70 g
500 g
Rettich
125 g
getrocknete Cranberries
500 g
Batavia
300 g
rote Linsen
3 Bund
Schnittlauch
1½ Bund
Petersilie
1,5 dl
Rapsöl
9 EL
Kräuteressig
6 TL
Rohzucker
Salz
Pfeffer
6
Schalotten
225 g
Mascarpone
3 EL
Paniermehl
24
Goldbuttfilets à ca. 70 g
600 g
Rettich
150 g
getrocknete Cranberries
600 g
Batavia
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 45.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 10.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Linsen in Wasser ca. 10 Minuten kochen. Abgiessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Kräuter fein hacken. Mit 4/5 des Öls, Essig und Zucker mischen. Linsen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Hälfte der Schalotten und restliche Kräuter fein hacken. Mit Mascarpone und Paniermehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf die Fischfilets streichen. Filets aufrollen, mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Röllchen mit restlichem Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.
Rettich in feine Streifen, restliche Schalotte in feine Scheiben schneiden. Cranberries grob hacken. Salate und Linsen auf einer Platte anrichten. Schalotte und Cranberries darüberstreuen. Fischröllchen darauf anrichten.