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Insalata di lenticchie con involtini di pesce

  • 490
    kcal
  • 55min

I filetti di platessa farciti con mascarpone e scalogni alle erbe, serviti su letto d'insalata di lenticchie, ramolaccio e lattuga sono pasto gustoso e leggero.

Insalata di lenticchie con involtini di pesce

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 25 g
    di lenticchie rosse
  • ¼ di  mazzetto
    d’erba cipollina
  • 2 rametti
    di prezzemolo
  • 1¼ di  cucchiai
    d’olio di colza
  • ¾ di  cucchiaio
    d’aceto alle erbe
  • ½ cucchiaino
    di zucchero greggio
  • sale
  • pepe
  • ½
    scalogno
  • 20 g
    di mascarpone
  • ¼ di  cucchiaio
    di pangrattato
  • 2
    filetti di platessa di ca. 70 g
  • 50 g
    di ramolaccio
  • 10 g
    di cranberry secchi
  • 50 g
    di lattuga batavia
  • 50 g
    di lenticchie rosse
  • ½ mazzetto
    d’erba cipollina
  • ¼ di  mazzetto
    di prezzemolo
  • 2½ cucchiai
    d’olio di colza
  • 1½ cucchiai
    d’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaino
    di zucchero greggio
  • sale
  • pepe
  • 1
    scalogno
  • 40 g
    di mascarpone
  • ½ cucchiaio
    di pangrattato
  • 4
    filetti di platessa di ca. 70 g
  • 100 g
    di ramolaccio
  • 25 g
    di cranberry secchi
  • 100 g
    di lattuga batavia
  • 100 g
    di lenticchie rosse
  • 1 mazzetto
    d’erba cipollina
  • ½ mazzetto
    di prezzemolo
  • 5 cucchiai
    d’olio di colza
  • 3 cucchiai
    d’aceto alle erbe
  • 2 cucchiaini
    di zucchero greggio
  • sale
  • pepe
  • 2
    scalogni
  • 75 g
    di mascarpone
  • 1 cucchiaio
    di pangrattato
  • 8
    filetti di platessa di ca. 70 g
  • 200 g
    di ramolaccio
  • 50 g
    di cranberry secchi
  • 200 g
    di lattuga batavia
  • 150 g
    di lenticchie rosse
  • 1½ mazzetti
    d’erba cipollina
  • ¾ di  mazzetto
    di prezzemolo
  • 7½ cucchiai
    d’olio di colza
  • 4½ cucchiai
    d’aceto alle erbe
  • 3 cucchiaini
    di zucchero greggio
  • sale
  • pepe
  • 3
    scalogni
  • 110 g
    di mascarpone
  • 1½ cucchiai
    di pangrattato
  • 12
    filetti di platessa di ca. 70 g
  • 300 g
    di ramolaccio
  • 75 g
    di cranberry secchi
  • 300 g
    di lattuga batavia
  • 200 g
    di lenticchie rosse
  • 2 mazzetti
    d’erba cipollina
  • 1 mazzetto
    di prezzemolo
  • 1 dl
    d’olio di colza
  • 6 cucchiai
    d’aceto alle erbe
  • 4 cucchiaini
    di zucchero greggio
  • sale
  • pepe
  • 4
    scalogni
  • 150 g
    di mascarpone
  • 2 cucchiai
    di pangrattato
  • 16
    filetti di platessa di ca. 70 g
  • 400 g
    di ramolaccio
  • 100 g
    di cranberry secchi
  • 400 g
    di lattuga batavia
  • 250 g
    di lenticchie rosse
  • 2½ mazzetti
    d’erba cipollina
  • 1¼ di  mazzetti
    di prezzemolo
  • 1,25 dl
    d’olio di colza
  • 7½ cucchiai
    d’aceto alle erbe
  • 5 cucchiaini
    di zucchero greggio
  • sale
  • pepe
  • 5
    scalogni
  • 190 g
    di mascarpone
  • 2½ cucchiai
    di pangrattato
  • 20
    filetti di platessa di ca. 70 g
  • 500 g
    di ramolaccio
  • 125 g
    di cranberry secchi
  • 500 g
    di lattuga batavia
  • 300 g
    di lenticchie rosse
  • 3 mazzetti
    d’erba cipollina
  • 1½ mazzetti
    di prezzemolo
  • 1,5 dl
    d’olio di colza
  • 9 cucchiai
    d’aceto alle erbe
  • 6 cucchiaini
    di zucchero greggio
  • sale
  • pepe
  • 6
    scalogni
  • 225 g
    di mascarpone
  • 3 cucchiai
    di pangrattato
  • 24
    filetti di platessa di ca. 70 g
  • 600 g
    di ramolaccio
  • 150 g
    di cranberry secchi
  • 600 g
    di lattuga batavia

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 45.0 minuti Preparazione
+ ca. 10.0 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Lessa le lenticchie in acqua per ca. 10 minuti. Scolale, sciacquale con acqua fredda e falle sgocciolare bene. Trita la metà delle erbe e mescolale con quattro quinti dell’olio, l’aceto e lo zucchero. Unisci le lenticchie e condiscile con sale e pepe.
  2. Scalda il forno statico a 220 C. Trita la metà degli scalogni e le erbe rimaste e mescolali con il mascarpone e il pangrattato. Condisci con sale e pepe. Spalma la massa sui filetti di pesce e arrotolali. Sistemali in una teglia foderata con carta da forno, con la parte terminante dei filetti rivolta verso il basso. Ungi gli involtini con l’olio rimasto e condiscili con sale e pepe. Cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti.
  3. Taglia il ramolaccio a striscioline, lo scalogno rimasto a fettine sottili. Trita grossolanamente i cranberry. Accomoda le insalate e le lenticchie in un piatto da portata. Distribuisci le fettine di scalogno e il trito di cranberry e adagia gli involtini sull’insalata.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Cipolla
  • Latticini
  • Grano
  • Pesce
  • Verdura
  • Frutta

Valori nutritivi per persona

  • 31g
    Proteina
  • 24g
    Grassi
  • 33g
    Carboidrati
  • 490
    kcal

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