Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Cette salade de chou-fleur, de brocoli et de romanesco aux œufs durs compose un délicieux plat végétarien.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour2Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
300 g
de différentes variétés de chou, p. ex. chou-fleur, romanesco, brocoli
½
grosse gousse d’ail
0,5 dl
de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
1½ cs
de condimento bianco (vinaigre)
1 cs
d’huile d’olive
½ cc
de moutarde de Dijon
sel aux herbes
1
œuf dur
10 g
de pousses, p. ex. pousses de radis
125 g
de pain de seigle
600 g
de différentes variétés de chou, p. ex. chou-fleur, romanesco, brocoli
1
grosse gousse d’ail
1 dl
de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
3 cs
de condimento bianco (vinaigre)
2 cs
d’huile d’olive
1 cc
de moutarde de Dijon
sel aux herbes
2
œufs durs
20 g
de pousses, p. ex. pousses de radis
250 g
de pain de seigle
1,2 kg
de différentes variétés de chou, p. ex. chou-fleur, romanesco, brocoli
2
grosses gousses d’ail
2 dl
de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
6 cs
de condimento bianco (vinaigre)
4 cs
d’huile d’olive
2 cc
de moutarde de Dijon
sel aux herbes
4
œufs durs
40 g
de pousses, p. ex. pousses de radis
500 g
de pain de seigle
1,8 kg
de différentes variétés de chou, p. ex. chou-fleur, romanesco, brocoli
3
grosses gousses d’ail
3 dl
de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
9 cs
de condimento bianco (vinaigre)
6 cs
d’huile d’olive
3 cc
de moutarde de Dijon
sel aux herbes
6
œufs durs
60 g
de pousses, p. ex. pousses de radis
750 g
de pain de seigle
2,4 kg
de différentes variétés de chou, p. ex. chou-fleur, romanesco, brocoli
4
grosses gousses d’ail
4 dl
de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
12 cs
de condimento bianco (vinaigre)
8 cs
d’huile d’olive
4 cc
de moutarde de Dijon
sel aux herbes
8
œufs durs
80 g
de pousses, p. ex. pousses de radis
1 kg
de pain de seigle
3 kg
de différentes variétés de chou, p. ex. chou-fleur, romanesco, brocoli
5
grosses gousses d’ail
5 dl
de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
15 cs
de condimento bianco (vinaigre)
10 cs
d’huile d’olive
5 cc
de moutarde de Dijon
sel aux herbes
10
œufs durs
100 g
de pousses, p. ex. pousses de radis
1,25 kg
de pain de seigle
3,6 kg
de différentes variétés de chou, p. ex. chou-fleur, romanesco, brocoli
6
grosses gousses d’ail
6 dl
de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
18 cs
de condimento bianco (vinaigre)
12 cs
d’huile d’olive
6 cc
de moutarde de Dijon
sel aux herbes
12
œufs durs
120 g
de pousses, p. ex. pousses de radis
1,5 kg
de pain de seigle
Recette:
Temps nécessaire:
env. 15.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Séparer les choux en bouquets, peler l’ail. Faire cuire ensemble à couvert dans le bouillon pendant env. 8 min en gardant le tout bien ferme. Disposer les bouquets dans un plat, recueillir le bouillon. Y presser la gousse d’ail cuite, ajouter le vinaigre, l’huile, la moutarde et mélanger jusqu’à obtention d’une sauce. Assaisonner de sel aux herbes. Verser la sauce sur les bouquets de chou. Couper les œufs en dés et les dresser avec les pousses sur les légumes. Servir avec le pain.
Bon à savoir
Pour une variante sans gluten, servir avec des pommes de terre cuites au lieu du pain.