Zutaten für2Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
300 g
gemischtes Kohlgemüse, z. B. Blumenkohl, Romanesco, Broccoli
½
grosse Knoblauchzehe
0,5 dl
Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
1½ EL
Condimento bianco
1 EL
Olivenöl
½ TL
Dijon-Senf
Kräutersalz
1
hart gekochtes Ei
10 g
Sprossen, z. B. Radieschensprossen
125 g
Roggenbrot
600 g
gemischtes Kohlgemüse, z. B. Blumenkohl, Romanesco, Broccoli
1
grosse Knoblauchzehe
1 dl
Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
3 EL
Condimento bianco
2 EL
Olivenöl
1 TL
Dijon-Senf
Kräutersalz
2
hart gekochte Eier
20 g
Sprossen, z. B. Radieschensprossen
250 g
Roggenbrot
1,2 kg
gemischtes Kohlgemüse, z. B. Blumenkohl, Romanesco, Broccoli
2
grosse Knoblauchzehen
2 dl
Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
6 EL
Condimento bianco
4 EL
Olivenöl
2 TL
Dijon-Senf
Kräutersalz
4
hart gekochte Eier
40 g
Sprossen, z. B. Radieschensprossen
500 g
Roggenbrot
1,8 kg
gemischtes Kohlgemüse, z. B. Blumenkohl, Romanesco, Broccoli
3
grosse Knoblauchzehen
3 dl
Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
9 EL
Condimento bianco
6 EL
Olivenöl
3 TL
Dijon-Senf
Kräutersalz
6
hart gekochte Eier
60 g
Sprossen, z. B. Radieschensprossen
750 g
Roggenbrot
2,4 kg
gemischtes Kohlgemüse, z. B. Blumenkohl, Romanesco, Broccoli
4
grosse Knoblauchzehen
4 dl
Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
12 EL
Condimento bianco
8 EL
Olivenöl
4 TL
Dijon-Senf
Kräutersalz
8
hart gekochte Eier
80 g
Sprossen, z. B. Radieschensprossen
1 kg
Roggenbrot
3 kg
gemischtes Kohlgemüse, z. B. Blumenkohl, Romanesco, Broccoli
5
grosse Knoblauchzehen
5 dl
Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
15 EL
Condimento bianco
10 EL
Olivenöl
5 TL
Dijon-Senf
Kräutersalz
10
hart gekochte Eier
100 g
Sprossen, z. B. Radieschensprossen
1,25 kg
Roggenbrot
3,6 kg
gemischtes Kohlgemüse, z. B. Blumenkohl, Romanesco, Broccoli
6
grosse Knoblauchzehen
6 dl
Gemüsebouillon, z. B. gluten- und laktosefreie aha!-Gemüsebouillon
18 EL
Condimento bianco
12 EL
Olivenöl
6 TL
Dijon-Senf
Kräutersalz
12
hart gekochte Eier
120 g
Sprossen, z. B. Radieschensprossen
1,5 kg
Roggenbrot
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Gemüse in Röschen teilen, Knoblauch schälen. Zusammen in der Bouillon mit geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten bissfest garen. Röschen auf eine Platte geben, Bouillon auffangen. Gekochte Knoblauchzehe zur Bouillon pressen und mit Essig, Öl und Senf zu einem Dressing mischen. Mit Kräutersalz abschmecken. Gemüseröschen mit der Sauce begiessen. Eier würfeln und zusammen mit den Sprossen auf dem Gemüse anrichten. Mit Brot servieren.
Gut zu wissen
Für eine glutenfreie Variante anstelle von Brot gekochte Kartoffeln dazuservieren.