Un dessert estival simple à préparer: fruits rouges mélangés et eau-de-vie de canne à sucre (cachaça, rhum) agrémentés d'un sorbet citron ou citron vert.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
125 g
de fruits rouges mélangés
½ cs
de sucre
¼ de
citron vert
¼ de cs
d’eau-de-vie de canne à sucre
¼ de cc
de cannelle
1 boule
de sorbet citron ou citron vert
250 g
de fruits rouges mélangés
1 cs
de sucre
½
citron vert
½ cs
d’eau-de-vie de canne à sucre
¾ de cc
de cannelle
2 boules
de sorbets citron ou citron vert
500 g
de fruits rouges mélangés
2 cs
de sucre
1
citron vert
1 cs
d’eau-de-vie de canne à sucre
1½ cc
de cannelle
4 boules
de sorbets citron ou citron vert
750 g
de fruits rouges mélangés
3 cs
de sucre
1½
citron vert
1½ cs
d’eau-de-vie de canne à sucre
2¼ de cc
de cannelle
6 boules
de sorbets citron ou citron vert
1 kg
de fruits rouges mélangés
4 cs
de sucre
2
citrons verts
2 cs
d’eau-de-vie de canne à sucre
3 cc
de cannelle
8 boules
de sorbets citron ou citron vert
1,25 kg
de fruits rouges mélangés
5 cs
de sucre
2½
citrons verts
2½ cs
d’eau-de-vie de canne à sucre
3¾ de cc
de cannelle
10 boules
de sorbets citron ou citron vert
1,5 kg
de fruits rouges mélangés
6 cs
de sucre
3
citrons verts
3 cs
d’eau-de-vie de canne à sucre
4½ cc
de cannelle
12 boules
de sorbets citron ou citron vert
Recette:
Temps nécessaire:
env. 15.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Couper les fruits en deux ou les laisser entiers, selon leur taille. Les mélanger avec le sucre. Râper le zeste du citron vert par-dessus. Exprimer le jus, l’ajouter aux fruits ainsi que l’eau-de-vie et la cannelle. Mélanger le tout. Servir avec le sorbet.