L'estate in un dessert: bacche miste marinate in un distillato di canna da zucchero – cachaça o rum – con una pallina di sorbetto alla limetta o al limone.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
125 g
di bacche miste
½ cucchiaio
di zucchero
¼ di
limetta
¼ di cucchiaio
di cachaça o di rum
¼ di cucchiaino
di cannella
1 pallina
di sorbetto alla limetta o al limone
250 g
di bacche miste
1 cucchiaio
di zucchero
½
limetta
½ cucchiaio
di cachaça o di rum
¾ di cucchiaino
di cannella
2 palline
di sorbetto alla limetta o al limone
500 g
di bacche miste
2 cucchiai
di zucchero
1
limetta
1 cucchiaio
di cachaça o di rum
1½ cucchiaini
di cannella
4 palline
di sorbetto alla limetta o al limone
750 g
di bacche miste
3 cucchiai
di zucchero
1½
limette
1½ cucchiai
di cachaça o di rum
2¼ di cucchiaini
di cannella
6 palline
di sorbetto alla limetta o al limone
1 kg
di bacche miste
4 cucchiai
di zucchero
2
limette
2 cucchiai
di cachaça o di rum
3 cucchiaini
di cannella
8 palline
di sorbetto alla limetta o al limone
1,25 kg
di bacche miste
5 cucchiai
di zucchero
2½
limette
2½ cucchiai
di cachaça o di rum
3¾ di cucchiaini
di cannella
10 palline
di sorbetto alla limetta o al limone
1,5 kg
di bacche miste
6 cucchiai
di zucchero
3
limette
3 cucchiai
di cachaça o di rum
4½ cucchiaini
di cannella
12 palline
di sorbetto alla limetta o al limone
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Dimezzate le bacche o lasciatele intere a seconda della loro grandezza. Mescolatele con lo zucchero. Grattugiate la scorza della limetta e spremetela. Unite il succo, la scorza, la cachaça e la cannella alle bacche e mescolate bene. Servite con il sorbetto.