Une salade d’endive avec edamame, oignon, aneth et vinaigrette servie sur une purée de patate douce tiède. Voilà un repas végan sans gluten vraiment sympa!
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
200 g
de patates douces
sel
75 g
d’endives
½
oignon rouge
0,25 dl
de vinaigre de pomme
0,25 dl
de jus de pomme naturellement trouble
1½ cs
d'huile d'olive
poivre
1 brin
d'aneth
100 g
d’edamame cuits écossés
400 g
de patates douces
sel
150 g
d’endives
1
oignon rouge
0,5 dl
de vinaigre de pomme
0,5 dl
de jus de pomme naturellement trouble
3 cs
d'huile d'olive
poivre
¼ de bouquet
d'aneth
200 g
d’edamame cuits écossés
800 g
de patates douces
sel
300 g
d’endives
2
oignons rouges
1 dl
de vinaigre de pomme
1 dl
de jus de pomme naturellement trouble
6 cs
d'huile d'olive
poivre
½ bouquet
d'aneth
400 g
d’edamame cuits écossés
1,2 kg
de patates douces
sel
450 g
d’endives
3
oignons rouges
1,5 dl
de vinaigre de pomme
1,5 dl
de jus de pomme naturellement trouble
9 cs
d'huile d'olive
poivre
¾ de bouquet
d'aneth
600 g
d’edamame cuits écossés
1,6 kg
de patates douces
sel
600 g
d’endives
4
oignons rouges
2 dl
de vinaigre de pomme
2 dl
de jus de pomme naturellement trouble
1,2 dl
d'huile d'olive
poivre
1 bouquet
d'aneth
800 g
d’edamame cuits écossés
2 kg
de patates douces
sel
750 g
d’endives
5
oignons rouges
2,5 dl
de vinaigre de pomme
2,5 dl
de jus de pomme naturellement trouble
1,5 dl
d'huile d'olive
poivre
1¼ de bouquet
d'aneth
1 kg
d’edamame cuits écossés
2,4 kg
de patates douces
sel
900 g
d’endives
6
oignons rouges
3 dl
de vinaigre de pomme
3 dl
de jus de pomme naturellement trouble
1,8 dl
d'huile d'olive
poivre
1½ bouquet
d'aneth
1,2 kg
d’edamame cuits écossés
Recette:
Temps nécessaire:
env. 25.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Couper les patates douces en dés. Les cuire env. 10 min dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Tailler les endives et les oignons séparément en fines lanières. Mélanger le vinaigre, le jus de pomme et l'huile d'olive, saler et poivrer. Faire mariner les oignons dans la sauce. Hacher l'aneth et l'ajouter.
Égoutter les patates douces puis les remettre dans la casserole et les écraser à l'aide d'un presse-purée. Dresser la purée. Mélanger les edamame et les endives à la sauce et répartir sur les patates douces. Servir tiède.
Bon à savoir
Également délicieux avec des pommes de terre riches en amidon au lieu de patates douces.