Salat aus Chicorée, roten Zwiebeln und Edamame an Apfeldressing, angerichtet auf Süsskartoffelpüree, ist ein bekömmliches, glutenfreies veganes Hauptgericht.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
200 g
Süsskartoffeln
Salz
75 g
Chicorée
½
rote Zwiebel
0,25 dl
Apfelessig
0,25 dl
naturtrüber Apfelsaft
1½ EL
Olivenöl
Pfeffer
1 Zweig
Dill
100 g
gekochte geschälte Edamame
400 g
Süsskartoffeln
Salz
150 g
Chicorée
1
rote Zwiebel
0,5 dl
Apfelessig
0,5 dl
naturtrüber Apfelsaft
3 EL
Olivenöl
Pfeffer
¼ Bund
Dill
200 g
gekochte geschälte Edamame
800 g
Süsskartoffeln
Salz
300 g
Chicorée
2
rote Zwiebeln
1 dl
Apfelessig
1 dl
naturtrüber Apfelsaft
6 EL
Olivenöl
Pfeffer
½ Bund
Dill
400 g
gekochte geschälte Edamame
1,2 kg
Süsskartoffeln
Salz
450 g
Chicorée
3
rote Zwiebeln
1,5 dl
Apfelessig
1,5 dl
naturtrüber Apfelsaft
9 EL
Olivenöl
Pfeffer
¾ Bund
Dill
600 g
gekochte geschälte Edamame
1,6 kg
Süsskartoffeln
Salz
600 g
Chicorée
4
rote Zwiebeln
2 dl
Apfelessig
2 dl
naturtrüber Apfelsaft
1,2 dl
Olivenöl
Pfeffer
1 Bund
Dill
800 g
gekochte geschälte Edamame
2 kg
Süsskartoffeln
Salz
750 g
Chicorée
5
rote Zwiebeln
2,5 dl
Apfelessig
2,5 dl
naturtrüber Apfelsaft
1,5 dl
Olivenöl
Pfeffer
1¼ Bund
Dill
1 kg
gekochte geschälte Edamame
2,4 kg
Süsskartoffeln
Salz
900 g
Chicorée
6
rote Zwiebeln
3 dl
Apfelessig
3 dl
naturtrüber Apfelsaft
1,8 dl
Olivenöl
Pfeffer
1½ Bund
Dill
1,2 kg
gekochte geschälte Edamame
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Süsskartoffeln in Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Chicorée und Zwiebeln getrennt in feine Streifen schneiden. Apfelessig, Apfelsaft und Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel in der Sauce marinieren lassen. Dill hacken und beigeben.
Kartoffeln abgiessen, gut abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Stampf anrichten. Edamame mit den vorbereiteten Zutaten und Zwiebeln in Sauce mischen. Auf den Kartoffeln anrichten. Lauwarm geniessen.
Gut zu wissen
Anstelle von Süsskartoffeln mehligkochende Kartoffeln verwenden.