Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Gingembre, pak-choï, coriandre, piment et pousses de haricots mungo subliment cette soupe de poulet asiatique.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour2Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
10 g
de gingembre
1
oignon nouveau
1½ cs
d’huile de sésame
100 g
d’émincé de poulet
5 dl
de bouillon de poule
75 g
de nouilles de riz
1
petit pak-choï
½ bouquet
de coriandre
½
citron vert
½
piment fort
50 g
de pousses de haricots mungo
20 g
de gingembre
2
oignons nouveaux
3 cs
d’huile de sésame
200 g
d’émincé de poulet
1 l
de bouillon de poule
150 g
de nouilles de riz
2
petits pak-choï
1 bouquet
de coriandre
1
citron vert
1
piment fort
100 g
de pousses de haricots mungo
40 g
de gingembre
4
oignons nouveaux
6 cs
d’huile de sésame
400 g
d’émincé de poulet
2 l
de bouillon de poule
300 g
de nouilles de riz
4
petits pak-choï
2 bouquets
de coriandre
2
citrons verts
2
piments forts
200 g
de pousses de haricots mungo
60 g
de gingembre
6
oignons nouveaux
9 cs
d’huile de sésame
600 g
d’émincé de poulet
3 l
de bouillon de poule
450 g
de nouilles de riz
6
petits pak-choï
3 bouquets
de coriandre
3
citrons verts
3
piments forts
300 g
de pousses de haricots mungo
80 g
de gingembre
8
oignons nouveaux
1,2 dl
d’huile de sésame
800 g
d’émincé de poulet
4 l
de bouillon de poule
600 g
de nouilles de riz
8
petits pak-choï
4 bouquets
de coriandre
4
citrons verts
4
piments forts
400 g
de pousses de haricots mungo
100 g
de gingembre
10
oignons nouveaux
1,5 dl
d’huile de sésame
1 kg
d’émincé de poulet
5 l
de bouillon de poule
750 g
de nouilles de riz
10
petits pak-choï
5 bouquets
de coriandre
5
citrons verts
5
piments forts
500 g
de pousses de haricots mungo
120 g
de gingembre
12
oignons nouveaux
1,8 dl
d’huile de sésame
1,2 kg
d’émincé de poulet
6 l
de bouillon de poule
900 g
de nouilles de riz
12
petits pak-choï
6 bouquets
de coriandre
6
citrons verts
6
piments forts
600 g
de pousses de haricots mungo
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Hacher fin le gingembre. Couper les oignons nouveaux en fines rouelles, réserver le vert pour la finition. Faire suer le gingembre et les oignons dans l’huile. Ajouter le poulet et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter env. 5 min. Ajouter les nouilles et laisser mijoter env. 8 min jusqu’à tendreté. Couper les pak-choï en deux et les faire tomber dans la soupe. Hacher grossièrement la coriandre. Couper le citron vert en quartiers, le piment en rouelles. Verser la soupe dans des bols. Garnir avec le vert des oignons, les pousses, la coriandre et le piment. Servir avec les quartiers de citron vert.
Bon à savoir
Pour une variante sans lactose ni gluten, utiliser du bouillon végan sans gluten.