Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Poulet, Ingwer, Pak-Choi, Koriander, Chili und Mungobohnensprossen machen die asiatische Hühnersuppe geschmackvoll.
Zutaten für2Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
10 g
Ingwer
1
Frühlingszwiebel
1½ EL
Sesamöl
100 g
Pouletgeschnetzeltes
5 dl
Geflügelbouillon
75 g
Reisnudeln
1
kleiner Pak-Choi
½ Bund
Koriander
½
Limette
½
Chilischote
50 g
Mungobohnensprossen
20 g
Ingwer
2
Frühlingszwiebeln
3 EL
Sesamöl
200 g
Pouletgeschnetzeltes
1 l
Geflügelbouillon
150 g
Reisnudeln
2
kleine Pak-Chois
1 Bund
Koriander
1
Limette
1
Chilischote
100 g
Mungobohnensprossen
40 g
Ingwer
4
Frühlingszwiebeln
6 EL
Sesamöl
400 g
Pouletgeschnetzeltes
2 l
Geflügelbouillon
300 g
Reisnudeln
4
kleine Pak-Chois
2 Bund
Koriander
2
Limetten
2
Chilischoten
200 g
Mungobohnensprossen
60 g
Ingwer
6
Frühlingszwiebeln
9 EL
Sesamöl
600 g
Pouletgeschnetzeltes
3 l
Geflügelbouillon
450 g
Reisnudeln
6
kleine Pak-Chois
3 Bund
Koriander
3
Limetten
3
Chilischoten
300 g
Mungobohnensprossen
80 g
Ingwer
8
Frühlingszwiebeln
1,2 dl
Sesamöl
800 g
Pouletgeschnetzeltes
4 l
Geflügelbouillon
600 g
Reisnudeln
8
kleine Pak-Chois
4 Bund
Koriander
4
Limetten
4
Chilischoten
400 g
Mungobohnensprossen
100 g
Ingwer
10
Frühlingszwiebeln
1,5 dl
Sesamöl
1 kg
Pouletgeschnetzeltes
5 l
Geflügelbouillon
750 g
Reisnudeln
10
kleine Pak-Chois
5 Bund
Koriander
5
Limetten
5
Chilischoten
500 g
Mungobohnensprossen
120 g
Ingwer
12
Frühlingszwiebeln
1,8 dl
Sesamöl
1,2 kg
Pouletgeschnetzeltes
6 l
Geflügelbouillon
900 g
Reisnudeln
12
kleine Pak-Chois
6 Bund
Koriander
6
Limetten
6
Chilischoten
600 g
Mungobohnensprossen
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Ingwer fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Zwiebelgrün für die Garnitur beiseitestellen. Ingwer und Zwiebeln im Öl andünsten. Poulet kurz mitbraten. Mit Bouillon ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln dazugeben und 8 Minuten weichköcheln lassen. Pak-Choi halbieren und in der Suppe zusammenfallen lassen. Koriander grob hacken. Limette in Schnitze schneiden. Chilischote in Scheiben schneiden. Suppe in einer Schüssel anrichten. Zwiebelgrün, Sprossen, Koriander und Chili darauf verteilen. Mit Limettenschnitzen servieren.
Gut zu wissen
Für eine gluten- und laktosefreie Variante vegane, glutenfreie Bouillon verwenden.