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Soupe orientale de pois chiches

  • 350
    kcal
  • 35min
  • Végan
  • Sans lactose
  • Sans gluten

Soupe de pois chiches aux poireaux et aux carottes: un repas végétarien simple et savoureux pour le midi ou le soir. S'emporte et se congèle facilement.

Soupe orientale de pois chiches

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 50 g
    de poireaux
  • 50 g
    de carottes
  • ¼ de
    oignon
  • ¼ de
    gousse d'ail
  • ½ boîte
    de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • ¼ de  cs
    d'huile d'olive
  • 3 dl
    de bouillon de légumes
  • ¼ de  boîte
    de tomates pelées concassées de 400 g
  • 75 g
    d'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
  • ½ cc
    de curry en poudre
  • ¼ de  cs
    de mélange de graines pour salade
  • sel
  • poivre
  • 100 g
    de poireaux
  • 100 g
    de carottes
  • ½
    oignon
  • ½
    gousse d'ail
  • 1 boîte
    de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • ½ cs
    d'huile d'olive
  • 6 dl
    de bouillon de légumes
  • ½ boîte
    de tomates pelées concassées de 400 g
  • 150 g
    d'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
  • 1 cc
    de curry en poudre
  • ½ cs
    de mélange de graines pour salade
  • sel
  • poivre
  • 200 g
    de poireaux
  • 200 g
    de carottes
  • 1
    oignon
  • 1
    gousse d'ail
  • 2 boîtes
    de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1 cs
    d'huile d'olive
  • 1,2 l
    de bouillon de légumes
  • 1 boîte
    de tomates pelées concassées de 400 g
  • 300 g
    d'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
  • 2 cc
    de curry en poudre
  • 15 g
    de mélange de graines pour salade
  • sel
  • poivre
  • 300 g
    de poireaux
  • 300 g
    de carottes
  • oignon
  • gousse d'ail
  • 3 boîtes
    de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1½ cs
    d'huile d'olive
  • 1,8 l
    de bouillon de légumes
  • 1½ boîte
    de tomates pelées concassées de 400 g
  • 450 g
    d'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
  • 3 cc
    de curry en poudre
  • 22,5 g
    de mélange de graines pour salade
  • sel
  • poivre
  • 400 g
    de poireaux
  • 400 g
    de carottes
  • 2
    oignons
  • 2
    gousses d'ail
  • 4 boîtes
    de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 2 cs
    d'huile d'olive
  • 2,4 l
    de bouillon de légumes
  • 2 boîtes
    de tomates pelées concassées de 400 g
  • 600 g
    d'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
  • 4 cc
    de curry en poudre
  • 30 g
    de mélange de graines pour salade
  • sel
  • poivre
  • 500 g
    de poireaux
  • 500 g
    de carottes
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 5 boîtes
    de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 2½ cs
    d'huile d'olive
  • 3 l
    de bouillon de légumes
  • 2½ boîtes
    de tomates pelées concassées de 400 g
  • 750 g
    d'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
  • 5 cc
    de curry en poudre
  • 37,5 g
    de mélange de graines pour salade
  • sel
  • poivre
  • 600 g
    de poireaux
  • 600 g
    de carottes
  • 3
    oignons
  • 3
    gousses d'ail
  • 6 boîtes
    de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 3 cs
    d'huile d'olive
  • 3,6 l
    de bouillon de légumes
  • 3 boîtes
    de tomates pelées concassées de 400 g
  • 900 g
    d'ajvar doux (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
  • 6 cc
    de curry en poudre
  • 45 g
    de mélange de graines pour salade
  • sel
  • poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 15.0 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Couper les poireaux en rouelles d'env. 3 mm, réserver un peu de vert pour la finition. Couper les carottes en deux dans la longueur, puis en lamelles d'env. 3 mm. Hacher l'ail et l'oignon.
  2. Verser les pois chiches dans une passoire, les rincer et les égoutter. Faire suer l'oignon et les poireaux dans l'huile. Ajouter l'ail et les carottes et poursuivre brièvement la cuisson. Incorporer le bouillon, les tomates, l'ajvar, les pois chiches et le curry. Laisser mijoter env. 15 min.
  3. Faire griller les graines à sec dans une poêle antiadhésive. Réduire grossièrement en purée une partie de la soupe dans un récipient profond, l'ajouter au reste de la soupe puis mélanger. Saler et poivrer. Parsemer de graines et de poireau réservé et servir.
  • Bon à savoir

    Pour un repas plus riche, ajouter une tranche de baguette ou de pain complet de 50 g par personne (représente env. 120 kcal supplémentaires par personne).

  • Astuce congélation: cette soupe se congèle très bien. Préparer le double de la quantité et congeler par portions. Décongeler à temps au réfrigérateur ou au micro-ondes. Aussi facile à emporter.

  • Pour remplacer l'ajvar, faire cuire deux poivrons rouges coupés en petits dés en même temps que les légumes et ajouter 1 cc de concentré de tomates.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Oignon
  • Ail
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par personne

  • 14g
    Protéines
  • 9g
    Lipides
  • 50g
    Glucides
  • 350
    kcal

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