Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Orientalische Kichererbsensuppe

  • 350
    kcal
  • 35min
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Die herzhafte Kichererbsensuppe mit Lauch und Karotten ist eine einfache Vegimahlzeit für Mittag oder Abend. Gut geeignet zum Einfrieren und zum Mitnehmen.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 50 g
    Lauch
  • 50 g
    Karotten
  • ¼
    Zwiebel
  • ¼
    Knoblauchzehe
  • ½ Dose
    Kichererbse à 400 g, abgetropft 250 g
  • ¼ EL
    Olivenöl
  • 3 dl
    Gemüsebouillon
  • ¼ Dose
    gehackte, geschälte Tomate à 400 g
  • 75 g
    Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • ½ TL
    Currypulver
  • ¼ EL
    Salatkerne-Mix
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g
    Lauch
  • 100 g
    Karotten
  • ½
    Zwiebel
  • ½
    Knoblauchzehe
  • 1 Dose
    Kichererbse à 400 g, abgetropft 250 g
  • ½ EL
    Olivenöl
  • 6 dl
    Gemüsebouillon
  • ½ Dose
    gehackte, geschälte Tomate à 400 g
  • 150 g
    Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 1 TL
    Currypulver
  • ½ EL
    Salatkerne-Mix
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g
    Lauch
  • 200 g
    Karotten
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 Dosen
    Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1,2 l
    Gemüsebouillon
  • 1 Dose
    gehackte, geschälte Tomate à 400 g
  • 300 g
    Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 2 TL
    Currypulver
  • 15 g
    Salatkerne-Mix
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g
    Lauch
  • 300 g
    Karotten
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 3 Dosen
    Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1½ EL
    Olivenöl
  • 1,8 l
    Gemüsebouillon
  • 1½ Dosen
    gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 450 g
    Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 3 TL
    Currypulver
  • 22,5 g
    Salatkerne-Mix
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g
    Lauch
  • 400 g
    Karotten
  • 2
    Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4 Dosen
    Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2,4 l
    Gemüsebouillon
  • 2 Dosen
    gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 600 g
    Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 4 TL
    Currypulver
  • 30 g
    Salatkerne-Mix
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g
    Lauch
  • 500 g
    Karotten
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 5 Dosen
    Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 2½ EL
    Olivenöl
  • 3 l
    Gemüsebouillon
  • 2½ Dosen
    gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 750 g
    Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 5 TL
    Currypulver
  • 37,5 g
    Salatkerne-Mix
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g
    Lauch
  • 600 g
    Karotten
  • 3
    Zwiebeln
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 6 Dosen
    Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 3,6 l
    Gemüsebouillon
  • 3 Dosen
    gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 900 g
    Ajvar mild (kalte Peperoni-Auberginen-Sauce)
  • 6 TL
    Currypulver
  • 45 g
    Salatkerne-Mix
  • Salz
  • Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 15.0 Minuten köcheln lassen

Schritt für Schritt:

  1. Lauch in ca. 3 mm feine Ringe schneiden, wenig Lauchgrün für die Garnitur beiseitestellen. Karotten längs halbieren und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken.
  2. Kichererbsen in ein Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Lauch im Öl andünsten. Knoblauch und Karotten beigeben und kurz mitdünsten. Bouillon, Tomaten, Ajvar, Kichererbsen und Curry dazugeben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Kerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Einen Teil der Suppe in einem hohen Gefäss grob pürieren und wieder mit der restlichen Suppe mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kernen und beiseitegestelltem Lauch bestreut servieren.
  • Gut zu wissen

    Für eine kalorienreichere Mahlzeit zusätzlich eine Scheibe Vollkornbrot oder -baguette à 50 g pro Person zufügen. So hat das Gericht ca. 120 kcal mehr pro Person.

  • Einfrier-Tipp: Ideal zum Tiefkühlen. Doppelte Menge zubereiten und portionenweise tiefkühlen. Rechtzeitig vor dem Essen im Kühlschrank auftauen lassen oder in der Mikrowelle auftauen. Auch für unterwegs geeignet.

  • Als Ersatz für Ajvar zusätzlich 2 rote Peperoni in kleine Würfel geschnitten mit dem Gemüse mitkochen und zusätzlich 1 TL Tomatenpüree beigeben.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Nüsse und Kerne

Nährwerte pro Person

  • 14g
    Eiweiss
  • 9g
    Fett
  • 50g
    Kohlenhydrate
  • 350
    kcal

Bewerten Sie dieses Rezept

Weitere Rezepte: Migusto

Wir bieten dir gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Individuelles Gesundheitscoaching gewünscht?

Mehr lesen
mann-beim-trailrunning