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Spaghetti alle vongole avec tomates et fines herbes

  • 610
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Best-seller des plats de pâtes, ces spaghetti sont accompagnés de palourdes et d'une sauce aux tomates et aux fines herbes. Juste délicieux.

Spaghetti alle vongole avec tomates et fines herbes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 500 g
    de praires
  • ½
    oignon
  • 1 cs
    d'huile d’olive
  • 2
    gousses d’ail
  • 1 dl
    de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 200 g
    de tomates pelées concassées en boîte
  • 250 g
    de spaghetti
  • ½ bouquet
    de fines herbes mélangées
  • 1 kg
    de palourdes
  • 1
    oignon
  • 2 cs
    d'huile d’olive
  • 4
    gousses d’ail
  • 2 dl
    de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 400 g
    de tomates pelées concassées en boîte
  • 500 g
    de spaghetti
  • 1 bouquet
    de fines herbes mélangées
  • 2 kg
    de praires
  • 2
    oignons
  • 4 cs
    d'huile d’olive
  • 8
    gousses d’ail
  • 4 dl
    de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 800 g
    de tomates pelées concassées en boîte
  • 1 kg
    de spaghetti
  • 2 bouquets
    de fines herbes mélangées
  • 3 kg
    de praires
  • 3
    oignons
  • 6 cs
    d'huile d’olive
  • 12
    gousses d’ail
  • 6 dl
    de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg
    de tomates pelées concassées en boîte
  • 1,5 kg
    de spaghetti
  • 3 bouquets
    de fines herbes mélangées

Recette:

Temps nécessaire:

env. 25 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Nettoyer les coquillages sous l’eau courante. Éliminer ceux qui sont endommagés ou ouverts. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y presser l’ail. Ajouter l’oignon et faire suer le tout. Mouiller avec le vin. Ajouter les coquillages. Saler et poivrer. Cuire env. 6 min à couvert à feu moyen en agitant la casserole de temps en temps. Ajouter les tomates. Éliminer les coquillages qui ne sont pas ouverts. Ôter le couvercle des coquillages restants. Réserver au chaud dans la sauce les moitiés de coquilles contenant la chair. Jeter les coquilles vides.
  2. Entre-temps, cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égoutter et mélanger avec les coquillages dans la sauce. Ciseler les herbes par-dessus. Rectifier l’assaisonnement.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Fruits de mer
  • Oignon
  • Ail
  • Alcool
  • Légumes
  • Oeufs
  • Blé

Valeurs nutritives par portion

  • 26g
    Protéines
  • 8g
    Lipides
  • 95g
    Glucides
  • 610
    kcal

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