Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
250 g
de palourdes
¼ de
oignon
½ cs
d'huile d’olive
1
gousse d’ail
0,5 dl
de vin blanc
sel
poivre
100 g
de tomates pelées concassées en boîte
125 g
de spaghetti
¼ de bouquet
de fines herbes mélangées
500 g
de palourdes
½
oignon
1 cs
d'huile d’olive
2
gousses d’ail
1 dl
de vin blanc
sel
poivre
200 g
de tomates pelées concassées en boîte
250 g
de spaghetti
½ bouquet
de fines herbes mélangées
1 kg
de palourdes
1
oignon
2 cs
d'huile d’olive
4
gousses d’ail
2 dl
de vin blanc
sel
poivre
400 g
de tomates pelées concassées en boîte
500 g
de spaghetti
1 bouquet
de fines herbes mélangées
1,5 kg
de palourdes
1½
oignon
3 cs
d'huile d’olive
6
gousses d’ail
3 dl
de vin blanc
sel
poivre
600 g
de tomates pelées concassées en boîte
750 g
de spaghetti
1½ bouquet
de fines herbes mélangées
2 kg
de palourdes
2
oignons
4 cs
d'huile d’olive
8
gousses d’ail
4 dl
de vin blanc
sel
poivre
800 g
de tomates pelées concassées en boîte
1 kg
de spaghetti
2 bouquets
de fines herbes mélangées
2,5 kg
de palourdes
2½
oignons
5 cs
d'huile d’olive
10
gousses d’ail
5 dl
de vin blanc
sel
poivre
1 kg
de tomates pelées concassées en boîte
1,25 kg
de spaghetti
2½ bouquets
de fines herbes mélangées
3 kg
de palourdes
3
oignons
6 cs
d'huile d’olive
12
gousses d’ail
6 dl
de vin blanc
sel
poivre
1,2 kg
de tomates pelées concassées en boîte
1,5 kg
de spaghetti
3 bouquets
de fines herbes mélangées
Recette:
Temps nécessaire:
env. 25.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Nettoyer les coquillages sous l’eau courante. Éliminer ceux qui sont endommagés ou ouverts. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y presser l’ail. Ajouter l’oignon et faire suer le tout. Mouiller avec le vin. Ajouter les coquillages. Saler et poivrer. Cuire env. 6 min à couvert à feu moyen en agitant la casserole de temps en temps. Ajouter les tomates. Éliminer les coquillages qui ne sont pas ouverts. Ôter le couvercle des coquillages restants. Réserver au chaud dans la sauce les moitiés de coquilles contenant la chair. Jeter les coquilles vides.
Entre-temps, cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égoutter et mélanger avec les coquillages dans la sauce. Ciseler les herbes par-dessus. Rectifier l’assaisonnement.