Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
500 g
di vongole
½
cipolla
1 cucchiaio
d'olio d’oliva
2
spicchi d’aglio
1 dl
di vino bianco
sale
pepe
200 g
di pomodori pelati triturati, in scatola
250 g
di spaghetti
½ mazzetto
d'erbe miste
1 kg
di vongole
1
cipolla
2 cucchiai
d'olio d’oliva
4
spicchi d’aglio
2 dl
di vino bianco
sale
pepe
400 g
di pomodori pelati triturati, in scatola
500 g
di spaghetti
1 mazzetto
d'erbe miste
2 kg
di vongole
2
cipolle
4 cucchiai
d'olio d’oliva
8
spicchi d’aglio
4 dl
di vino bianco
sale
pepe
800 g
di pomodori pelati triturati, in scatola
1 kg
di spaghetti
2 mazzetti
d'erbe miste
3 kg
di vongole
3
cipolle
6 cucchiai
d'olio d’oliva
12
spicchi d’aglio
6 dl
di vino bianco
sale
pepe
1,2 kg
di pomodori pelati triturati, in scatola
1,5 kg
di spaghetti
3 mazzetti
d'erbe miste
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25 minuti Preparazione
Passo per passo:
Pulite le vongole sotto l’acqua corrente. Eliminate i gusci danneggiati o aperti. Tritate la cipolla. Scaldate l’olio in una padella ampia. Aggiungete l’aglio schiacciato, la cipolla e fate soffriggere. Bagnate con il vino. Unite le vongole, condite con sale e pepe. Fate cuocere le vongole per ca. 6 minuti a fuoco medio, scuotendo di tanto in tanto la padella. Aggiungete i pomodori. A questo punto, eliminate le vongole ancora chiuse. Togliete la valva superiore delle vongole aperte, gettate i gusci vuoti e tenete i molluschi in caldo nella salsa.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e uniteli al sugo alle vongole. Spezzettate le erbe aromatiche direttamente sulla pasta e condite con sale e pepe.
Ingredienti alla tua Migros
Possibili intolleranze
Frutti di mare
Cipolla
Aglio
Alcol
Verdura
Uova
Grano
Valori nutritivi per porzione
26g
Proteina
8g
Grassi
95g
Carboidrati
610
kcal
Condividi!
Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione