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Spaghetti alle vongole con pomodori ed erbe aromatiche

  • 620
    kcal
  • 25min
  • Senza lattosio

Gli spaghetti alle vongole sono un bestseller della pasta. A casa li potete condire a piacere con una salsa di pomodoro ed erbe aromatiche.

Spaghetti alle vongole con pomodori ed erbe aromatiche

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 250 g
    di vongole
  • ¼ di
    cipolla
  • ½ cucchiaio
    d'olio d’oliva
  • 1
    spicchio d’aglio
  • 0,5 dl
    di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 100 g
    di pomodori pelati triturati, in scatola
  • 125 g
    di spaghetti
  • ¼ di  mazzetto
    d'erbe miste
  • 500 g
    di vongole
  • ½
    cipolla
  • 1 cucchiaio
    d'olio d’oliva
  • 2
    spicchi d’aglio
  • 1 dl
    di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 200 g
    di pomodori pelati triturati, in scatola
  • 250 g
    di spaghetti
  • ½ mazzetto
    d'erbe miste
  • 1 kg
    di vongole
  • 1
    cipolla
  • 2 cucchiai
    d'olio d’oliva
  • 4
    spicchi d’aglio
  • 2 dl
    di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 400 g
    di pomodori pelati triturati, in scatola
  • 500 g
    di spaghetti
  • 1 mazzetto
    d'erbe miste
  • 1,5 kg
    di vongole
  • cipolle
  • 3 cucchiai
    d'olio d’oliva
  • 6
    spicchi d’aglio
  • 3 dl
    di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 600 g
    di pomodori pelati triturati, in scatola
  • 750 g
    di spaghetti
  • 1½ mazzetti
    d'erbe miste
  • 2 kg
    di vongole
  • 2
    cipolle
  • 4 cucchiai
    d'olio d’oliva
  • 8
    spicchi d’aglio
  • 4 dl
    di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 800 g
    di pomodori pelati triturati, in scatola
  • 1 kg
    di spaghetti
  • 2 mazzetti
    d'erbe miste
  • 2,5 kg
    di vongole
  • cipolle
  • 5 cucchiai
    d'olio d’oliva
  • 10
    spicchi d’aglio
  • 5 dl
    di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 1 kg
    di pomodori pelati triturati, in scatola
  • 1,25 kg
    di spaghetti
  • 2½ mazzetti
    d'erbe miste
  • 3 kg
    di vongole
  • 3
    cipolle
  • 6 cucchiai
    d'olio d’oliva
  • 12
    spicchi d’aglio
  • 6 dl
    di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg
    di pomodori pelati triturati, in scatola
  • 1,5 kg
    di spaghetti
  • 3 mazzetti
    d'erbe miste

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Pulite le vongole sotto l’acqua corrente. Eliminate i gusci danneggiati o aperti. Tritate la cipolla. Scaldate l’olio in una padella ampia. Aggiungete l’aglio schiacciato, la cipolla e fate soffriggere. Bagnate con il vino. Unite le vongole, condite con sale e pepe. Fate cuocere le vongole per ca. 6 minuti a fuoco medio, scuotendo di tanto in tanto la padella. Aggiungete i pomodori. A questo punto, eliminate le vongole ancora chiuse. Togliete la valva superiore delle vongole aperte, gettate i gusci vuoti e tenete i molluschi in caldo nella salsa.
  2. Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e uniteli al sugo alle vongole. Spezzettate le erbe aromatiche direttamente sulla pasta e condite con sale e pepe.

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  • Frutti di mare
  • Cipolla
  • Aglio
  • Alcol
  • Verdura
  • Uova
  • Grano

Valori nutritivi per persona

  • 27g
    Proteina
  • 8g
    Grassi
  • 96g
    Carboidrati
  • 620
    kcal

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