Internet Explorer non è più supportato

Per utilizzare al meglio il sito web ti preghiamo di usare un browser web attuale.

Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Vuoi vivere più sano?

Spaghetti alle vongole con pomodori ed erbe aromatiche

  • 620
    kcal
  • 25min
  • Senza lattosio

Gli spaghetti alle vongole sono un bestseller della pasta. A casa li potete condire a piacere con una salsa di pomodoro ed erbe aromatiche.

Spaghetti alle vongole con pomodori ed erbe aromatiche

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 250 g
    di vongole
  • ¼ di
    cipolla
  • ½ cucchiaio
    d'olio d’oliva
  • 1
    spicchio d’aglio
  • 0,5 dl
    di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 100 g
    di pomodori pelati triturati, in scatola
  • 125 g
    di spaghetti
  • ¼ di  mazzetto
    d'erbe miste
  • 500 g
    di vongole
  • ½
    cipolla
  • 1 cucchiaio
    d'olio d’oliva
  • 2
    spicchi d’aglio
  • 1 dl
    di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 200 g
    di pomodori pelati triturati, in scatola
  • 250 g
    di spaghetti
  • ½ mazzetto
    d'erbe miste
  • 1 kg
    di vongole
  • 1
    cipolla
  • 2 cucchiai
    d'olio d’oliva
  • 4
    spicchi d’aglio
  • 2 dl
    di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 400 g
    di pomodori pelati triturati, in scatola
  • 500 g
    di spaghetti
  • 1 mazzetto
    d'erbe miste
  • 1,5 kg
    di vongole
  • cipolle
  • 3 cucchiai
    d'olio d’oliva
  • 6
    spicchi d’aglio
  • 3 dl
    di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 600 g
    di pomodori pelati triturati, in scatola
  • 750 g
    di spaghetti
  • 1½ mazzetti
    d'erbe miste
  • 2 kg
    di vongole
  • 2
    cipolle
  • 4 cucchiai
    d'olio d’oliva
  • 8
    spicchi d’aglio
  • 4 dl
    di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 800 g
    di pomodori pelati triturati, in scatola
  • 1 kg
    di spaghetti
  • 2 mazzetti
    d'erbe miste
  • 2,5 kg
    di vongole
  • cipolle
  • 5 cucchiai
    d'olio d’oliva
  • 10
    spicchi d’aglio
  • 5 dl
    di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 1 kg
    di pomodori pelati triturati, in scatola
  • 1,25 kg
    di spaghetti
  • 2½ mazzetti
    d'erbe miste
  • 3 kg
    di vongole
  • 3
    cipolle
  • 6 cucchiai
    d'olio d’oliva
  • 12
    spicchi d’aglio
  • 6 dl
    di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg
    di pomodori pelati triturati, in scatola
  • 1,5 kg
    di spaghetti
  • 3 mazzetti
    d'erbe miste

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Pulite le vongole sotto l’acqua corrente. Eliminate i gusci danneggiati o aperti. Tritate la cipolla. Scaldate l’olio in una padella ampia. Aggiungete l’aglio schiacciato, la cipolla e fate soffriggere. Bagnate con il vino. Unite le vongole, condite con sale e pepe. Fate cuocere le vongole per ca. 6 minuti a fuoco medio, scuotendo di tanto in tanto la padella. Aggiungete i pomodori. A questo punto, eliminate le vongole ancora chiuse. Togliete la valva superiore delle vongole aperte, gettate i gusci vuoti e tenete i molluschi in caldo nella salsa.
  2. Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e uniteli al sugo alle vongole. Spezzettate le erbe aromatiche direttamente sulla pasta e condite con sale e pepe.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Frutti di mare
  • Cipolla
  • Aglio
  • Alcol
  • Verdura
  • Uova
  • Grano

Valori nutritivi per persona

  • 27g
    Proteina
  • 8g
    Grassi
  • 96g
    Carboidrati
  • 620
    kcal

Vota questa ricetta

Più ricette: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione

I prezzi dei farmaci nel dettaglio

Per saperne di più
zur-rose