Ingrédients pour2Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
100 g
de betteraves rouges crues
100 g
de céleri-rave
100 g
de courge
1½ cs
d'huile d'olive
¼ de bouquet
de thym
sel
poivre
75 g
de spaghetti à base de lentilles jaunes
½
œuf
1½ cs
de parmesan râpé
200 g
de betteraves rouges crues
200 g
de céleri-rave
200 g
de courge
3 cs
d'huile d'olive
½ bouquet
de thym
sel
poivre
150 g
de spaghetti à base de lentilles jaunes
1
œuf
3 cs
de parmesan râpé
400 g
de betteraves rouges crues
400 g
de céleri-rave
400 g
de courge
6 cs
d'huile d'olive
1 bouquet
de thym
sel
poivre
300 g
de spaghetti à base de lentilles jaunes
2
œufs
6 cs
de parmesan râpé
600 g
de betteraves rouges crues
600 g
de céleri-rave
600 g
de courge
9 cs
d'huile d'olive
1½ bouquet
de thym
sel
poivre
450 g
de spaghetti à base de lentilles jaunes
3
œufs
9 cs
de parmesan râpé
800 g
de betteraves rouges crues
800 g
de céleri-rave
800 g
de courge
1,2 dl
d'huile d'olive
2 bouquets
de thym
sel
poivre
600 g
de spaghetti à base de lentilles jaunes
4
œufs
12 cs
de parmesan râpé
1 kg
de betteraves rouges crues
1 kg
de céleri-rave
1 kg
de courge
1,5 dl
d'huile d'olive
2½ bouquets
de thym
sel
poivre
750 g
de spaghetti à base de lentilles jaunes
5
œufs
15 cs
de parmesan râpé
1,2 kg
de betteraves rouges crues
1,2 kg
de céleri-rave
1,2 kg
de courge
1,8 dl
d'huile d'olive
3 bouquets
de thym
sel
poivre
900 g
de spaghetti à base de lentilles jaunes
6
œufs
18 cs
de parmesan râpé
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Couper les betteraves, le céleri et la courge en petits cubes. Chauffer l'huile dans une grande poêle, y faire dorer les légumes avec quelques brins de thym à feu moyen durant env. 10 min. Saler et poivrer.
Entre-temps, cuire les spaghetti al dente dans de l'eau bouillante salée. Recueillir un peu d'eau de cuisson, égoutter les pâtes puis les remettre dans la casserole. Battre l'œuf et le mélanger aux spaghetti avec un peu de parmesan - incorporer au besoin un peu de l'eau de cuisson recueillie jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse. Ajouter une partie des légumes grillés. Dresser les pâtes, répartir le reste des légumes par-dessus et parsemer du reste de parmesan.
Bon à savoir
Suivant la saison, utiliser d'autres légumes tels que courgettes, brocoli, carottes, etc.