Quick & Easy: Röstgemüse wie Randen, Sellerie, Kürbis machen aus Linsenspaghetti ein schnelles, bekömmliches Hauptgericht, das gluten- und laktosefrei ist.
Zutaten für2Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
100 g
rohe Randen
100 g
Knollensellerie
100 g
Kürbis
1½ EL
Olivenöl
¼ Bund
Thymian
Salz
Pfeffer
75 g
gelbe Linsenspaghetti
½
Ei
1½ EL
geriebener Parmesan
200 g
rohe Randen
200 g
Knollensellerie
200 g
Kürbis
3 EL
Olivenöl
½ Bund
Thymian
Salz
Pfeffer
150 g
gelbe Linsenspaghetti
1
Ei
3 EL
geriebener Parmesan
400 g
rohe Randen
400 g
Knollensellerie
400 g
Kürbis
6 EL
Olivenöl
1 Bund
Thymian
Salz
Pfeffer
300 g
gelbe Linsenspaghetti
2
Eier
6 EL
geriebener Parmesan
600 g
rohe Randen
600 g
Knollensellerie
600 g
Kürbis
9 EL
Olivenöl
1½ Bund
Thymian
Salz
Pfeffer
450 g
gelbe Linsenspaghetti
3
Eier
9 EL
geriebener Parmesan
800 g
rohe Randen
800 g
Knollensellerie
800 g
Kürbis
1,2 dl
Olivenöl
2 Bund
Thymian
Salz
Pfeffer
600 g
gelbe Linsenspaghetti
4
Eier
12 EL
geriebener Parmesan
1 kg
rohe Rande
1 kg
Knollensellerie
1 kg
Kürbis
1,5 dl
Olivenöl
2½ Bund
Thymian
Salz
Pfeffer
750 g
gelbe Linsenspaghetti
5
Eier
15 EL
geriebener Parmesan
1,2 kg
rohe Randen
1,2 kg
Knollensellerie
1,2 kg
Kürbis
1,8 dl
Olivenöl
3 Bund
Thymian
Salz
Pfeffer
900 g
gelbe Linsenspaghetti
6
Eier
18 EL
geriebener Parmesan
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Randen, Sellerie und Kürbis in kleine Würfel schneiden. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Gemüse zusammen mit einigen Thymianzweigen bei mittlerer Hitze gut 10 Minuten goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Linsenspaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgiessen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Spaghetti zurück in die Pfanne geben, Ei verquirlen und mit wenig Parmesan in die Spaghetti rühren, Pastawasser nach Bedarf unterheben, bis die Sauce sämig ist. Einen Teil des Röstgemüses unterheben. Pasta anrichten, restliches Röstgemüse darauf verteilen, mit restlichem Parmesan bestreuen.
Gut zu wissen
Je nach Saison andere Gemüse wie Zucchetti, Broccoli, Karotten usw. verwenden.