Quick & easy: con le verdure tostate, come barbabietole, sedano rapa e zucca, gli spaghetti di lenticchie diventano un piatto leggero, vegan e senza lattosio.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per2Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
100 g
di barbabietole crude
100 g
di sedano rapa
100 g
di zucca
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
¼ di mazzetto
di timo
sale
pepe
75 g
di spaghetti lenticchie gialle
½
uovo
1½ cucchiai
di parmigiano grattugiato
200 g
di barbabietole crude
200 g
di sedano rapa
200 g
di zucca
3 cucchiai
d’olio d’oliva
½ mazzetto
di timo
sale
pepe
150 g
di spaghetti lenticchie gialle
1
uovo
3 cucchiai
di parmigiano grattugiato
400 g
di barbabietole crude
400 g
di sedano rapa
400 g
di zucca
6 cucchiai
d’olio d’oliva
1 mazzetto
di timo
sale
pepe
300 g
di spaghetti lenticchie gialle
2
uova
6 cucchiai
di parmigiano grattugiato
600 g
di barbabietole crude
600 g
di sedano rapa
600 g
di zucca
9 cucchiai
d’olio d’oliva
1½ mazzetti
di timo
sale
pepe
450 g
di spaghetti lenticchie gialle
3
uova
9 cucchiai
di parmigiano grattugiato
800 g
di barbabietole crude
800 g
di sedano rapa
800 g
di zucca
1,2 dl
d’olio d’oliva
2 mazzetti
di timo
sale
pepe
600 g
di spaghetti lenticchie gialle
4
uova
12 cucchiai
di parmigiano grattugiato
1 kg
di barbabietole crude
1 kg
di sedano rapa
1 kg
di zucca
1,5 dl
d’olio d’oliva
2½ mazzetti
di timo
sale
pepe
750 g
di spaghetti lenticchie gialle
5
uova
15 cucchiai
di parmigiano grattugiato
1,2 kg
di barbabietole crude
1,2 kg
di sedano rapa
1,2 kg
di zucca
1,8 dl
d’olio d’oliva
3 mazzetti
di timo
sale
pepe
900 g
di spaghetti lenticchie gialle
6
uova
18 cucchiai
di parmigiano grattugiato
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Tagliate a cubetti le barbabietole, il sedano rapa e la zucca. Scaldate l'olio in una padella capiente e rosolate le verdure con alcuni rametti di timo a fuoco medio per 10 minuti abbondanti finché assumono un colore dorato. Condite con sale e pepe.
Nel frattempo, cuocete al dente gli spaghetti di lenticchie in acqua salata in ebollizione e scolate, conservando un po' d'acqua di cottura. Trasferite di nuovo gli spaghetti nella pentola, sbattete l'uovo e incorporatelo agli spaghetti con un po' di parmigiano, aggiungendo eventualmente un po' d'acqua di cottura, finché la salsa diventa cremosa. Incorporate una parte delle verdure rosolate. Impiattate la pasta, guarnite con le verdure restanti e cospargete con il parmigiano rimasto.
Buono a sapersi
A seconda della stagione, utilizzate altre verdure, ad es. zucchine, broccoli, carote ecc.