Arrostito intero, questo cavolfiore è insaporito con un pesto di basilico e pangrattato e il gusto acidulo del limone. Da declinare anche in versione vegana.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1
cavolfiore
sale
50 g
di pangrattato
4 cucchiai
d’olio d’oliva
50 g
di pesto
½ cucchiaino
di paprica affumicata
1
spicchio d'aglio
1
limone
2
cavolfiori
sale
100 g
di pangrattato
8 cucchiai
d’olio d’oliva
100 g
di pesto
1 cucchiaino
di paprica affumicata
2
spicchi d'aglio
2
limoni
3
cavolfiori
sale
150 g
di pangrattato
12 cucchiai
d’olio d’oliva
150 g
di pesto
1½ cucchiaini
di paprica affumicata
3
spicchi d'aglio
3
limoni
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Stacca tutte le foglie del cavolfiore, accorcia il gambo con cautela, in modo che le rosette rimangano attaccate. Lessa il cavolfiore in acqua salata per 7 minuti. Estrailo e lascialo sgocciolare. Metti il cavolfiore in una pirofila a testa in giù.
Scalda il forno statico a 200 °C. Mescola il pangrattato con la metà dell'olio e del pesto. Distribuisci la miscela tra le rosette di cavolfiore infilandola tra le rosette. Cuoci il cavolfiore al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna il cavolfiore, giralo con cautela. Mescola il resto dell'olio e del pesto con la paprica e l'aglio schiacciato. Spennella la superficie del cavolfiore con l'olio aromatizzato poi cospargi con il resto del pangrattato al pesto. Inforna per altri 15 minuti. Taglia il limone in spicchi e servili con il cavolfiore bello caldo.
Buono a sapersi
Per un cavolfiore arrosto vegano, basta scegliere un pesto che sia vegano.