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Cavolfiore arrosto con pangrattato al pesto

  • 230
    kcal
  • 50min
  • Vegetariano

Arrostito intero, questo cavolfiore è insaporito con un pesto di basilico e pangrattato e il gusto acidulo del limone. Da declinare anche in versione vegana.

Cavolfiore arrosto con pangrattato al pesto

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 1
    cavolfiore
  • sale
  • 50 g
    di pangrattato
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 50 g
    di pesto
  • ½ cucchiaino
    di paprica affumicata
  • 1
    spicchio d'aglio
  • 1
    limone
  • 2
    cavolfiori
  • sale
  • 100 g
    di pangrattato
  • 8 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 100 g
    di pesto
  • 1 cucchiaino
    di paprica affumicata
  • 2
    spicchi d'aglio
  • 2
    limoni
  • 3
    cavolfiori
  • sale
  • 150 g
    di pangrattato
  • 12 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 150 g
    di pesto
  • 1½ cucchiaini
    di paprica affumicata
  • 3
    spicchi d'aglio
  • 3
    limoni

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Stacca tutte le foglie del cavolfiore, accorcia il gambo con cautela, in modo che le rosette rimangano attaccate. Lessa il cavolfiore in acqua salata per 7 minuti. Estrailo e lascialo sgocciolare. Metti il cavolfiore in una pirofila a testa in giù.
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Mescola il pangrattato con la metà dell'olio e del pesto. Distribuisci la miscela tra le rosette di cavolfiore infilandola tra le rosette. Cuoci il cavolfiore al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna il cavolfiore, giralo con cautela. Mescola il resto dell'olio e del pesto con la paprica e l'aglio schiacciato. Spennella la superficie del cavolfiore con l'olio aromatizzato poi cospargi con il resto del pangrattato al pesto. Inforna per altri 15 minuti. Taglia il limone in spicchi e servili con il cavolfiore bello caldo.
  • Buono a sapersi

    Per un cavolfiore arrosto vegano, basta scegliere un pesto che sia vegano.

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  • Verdura
  • Grano
  • Aglio
  • Latticini
  • Noci e semi
  • Frutta

Valori nutritivi per persona

  • 6g
    Proteina
  • 16g
    Grassi
  • 14g
    Carboidrati
  • 230
    kcal

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