Il bánh mì è un panino vietnamita riccamente farcito. Invece del pane qui si farciscono foglie di lattuga con pollo, shirataki, verdure e salsa piccante.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
½ cucchiaio
di salsa di soia
¼ di cucchiaino
di miele
30 g
di filettini di pollo
0,25 dl
d’olio d’oliva
25 g
di cetriolo
¼ di
carota
15 g
di shirataki già cotti
¼ di
peperoncino
1 rametto
di coriandolo
1
mini lattuga romana
1 cucchiaio
di salsa di soia
½ cucchiaino
di miele
60 g
di filettini di pollo
0,5 dl
d’olio d’oliva
50 g
di cetriolo
½
carota
25 g
di shirataki già cotti
½
peperoncino
¼ di mazzetto
di coriandolo
2
mini lattughe romane
2 cucchiai
di salsa di soia
1 cucchiaino
di miele
120 g
di filettini di pollo
1 dl
d’olio d’oliva
100 g
di cetriolo
1
carota
50 g
di shirataki già cotti
1
peperoncino
½ mazzetto
di coriandolo
4
mini lattughe romane
3 cucchiai
di salsa di soia
1½ cucchiaini
di miele
180 g
di filettini di pollo
1,5 dl
d’olio d’oliva
150 g
di cetriolo
1½
carote
75 g
di shirataki già cotti
1½
peperoncini
¾ di mazzetto
di coriandolo
6
mini lattughe romane
4 cucchiai
di salsa di soia
2 cucchiaini
di miele
240 g
di filettini di pollo
2 dl
d’olio d’oliva
200 g
di cetriolo
2
carote
100 g
di shirataki già cotti
2
peperoncini
1 mazzetto
di coriandolo
8
mini lattughe romane
5 cucchiai
di salsa di soia
2½ cucchiaini
di miele
300 g
di filettini di pollo
2,5 dl
d’olio d’oliva
250 g
di cetriolo
2½
carote
125 g
di shirataki già cotti
2½
peperoncini
1¼ di mazzetti
di coriandolo
10
mini lattughe romane
6 cucchiai
di salsa di soia
3 cucchiaini
di miele
360 g
di filettini di pollo
3 dl
d’olio d’oliva
300 g
di cetriolo
3
carote
150 g
di shirataki già cotti
3
peperoncini
1½ mazzetti
di coriandolo
12
mini lattughe romane
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Mescola la salsa di soia con il miele e spennella la marinata sui filettini di pollo. Rosola la carne in un po' d'olio per ca. 5 minuti poi lasciala intiepidire. Taglia il cetriolo a dadini. Grattugia la carota grossolanamente. Sciacqua la pasta con acqua fredda e falla sgocciolare bene. Elimina i semini del peperoncino e tritalo con la metà del coriandolo poi mescola il trito con il resto dell'olio.
Stacca le foglie di lattuga dal tronco e accomoda le più grandi su un vassoio. Taglia la carne a pezzettini e distribuiscila sulle foglie di lattuga con il cetriolo, la carota e gli shirataki. Irrora con un po' d'olio piccante e guarnisci con il resto delle foglie di coriandolo. Servi subito.
Buono a sapersi
Spruzza sulle foglie d'insalata un po' di succo di limetta.
Distribuisci ogni ingrediente in una scodellina e disponile in tavola, in modo che ognuno possa guarnire le foglie di lattuga a piacimento.