Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
150 g
di barbabietole crude
¼ di
cipolla piccola
½
arancia bionda
1 cucchiaio
d’olio di colza HOLL
sale
pepe
10 g
di crescione
125 g
di quark magro
1
uovo
1 cucchiaio
di semolino di grano duro
1 cucchiaio
di farina
¼ di cucchiaino
di lievito in polvere
300 g
di barbabietole crude
½
cipolla piccola
1
arancia bionda
2 cucchiai
d’olio di colza HOLL
sale
pepe
20 g
di crescione
250 g
di quark magro
2
uova
2 cucchiai
di semolino di grano duro
2 cucchiai
di farina
½ cucchiaino
di lievito in polvere
600 g
di barbabietole crude
1
cipolla piccola
2
arance bionde
4 cucchiai
d’olio di colza HOLL
sale
pepe
40 g
di crescione
500 g
di quark magro
4
uova
4 cucchiai
di semolino di grano duro
4 cucchiai
di farina
1 cucchiaino
di lievito in polvere
900 g
di barbabietole crude
1½
cipolle piccole
3
arance bionde
6 cucchiai
d’olio di colza HOLL
sale
pepe
60 g
di crescione
750 g
di quark magro
6
uova
6 cucchiai
di semolino di grano duro
6 cucchiai
di farina
1½ cucchiaini
di lievito in polvere
1,2 kg
di barbabietole crude
2
cipolle piccole
4
arance bionde
8 cucchiai
d’olio di colza HOLL
sale
pepe
80 g
di crescione
1 kg
di quark magro
8
uova
8 cucchiai
di semolino di grano duro
8 cucchiai
di farina
2 cucchiaini
di lievito in polvere
1,5 kg
di barbabietole crude
2½
cipolle piccole
5
arance bionde
1 dl
d’olio di colza HOLL
sale
pepe
100 g
di crescione
1,25 kg
di quark magro
10
uova
10 cucchiai
di semolino di grano duro
10 cucchiai
di farina
2½ cucchiaini
di lievito in polvere
1,8 kg
di barbabietole crude
3
cipolle piccole
6
arance bionde
1,2 dl
d’olio di colza HOLL
sale
pepe
120 g
di crescione
1,5 kg
di quark magro
12
uova
12 cucchiai
di semolino di grano duro
12 cucchiai
di farina
3 cucchiaini
di lievito in polvere
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 40.0 minuti cottura
Passo per passo:
Lessate le barbabietole con la buccia per 40-50 minuti in abbondante acqua, finché sono morbide. Scolatele e pelatele. Tagliatele prima in quattro, poi a fette. Tritate la cipolla. Spremete le arance. In una padella scaldate la metà dell’olio. Soffriggetevi la cipolla per ca. 2 minuti. Unite le barbabietole e il succo d’arancia e fate sobbollire per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Tritate la metà del crescione e mescolatelo con il quark, le uova, il semolino, la farina e il lievito. Condite con sale e pepe. Per ogni frittella, versate 1 cucchiaio d’impasto in padella e dorate da entrambi i lati, nell’olio rimasto, per ca. 2 minuti a fuoco medio. Accomodate le frittelle sulle barbabietole e guarnitele con il crescione rimasto.
Buono a sapersi
Coprite le barbabietole d’acqua fino a metà e cuocetele in una pentola a pressione per ca. 20 minuti. Così si risparmia energia.