Vegi-Hauptgericht: Goldbraun gebratene Quark-Tätschli aus Magerquark, Eiern und Brunnenkresse werden auf mit Orangensaft gekochten Randenscheiben serviert.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
150 g
rohe Randen
¼
kleine Zwiebel
½
Blondorange
1 EL
HOLL-Rapsöl
Salz
Pfeffer
10 g
Brunnenkresse
125 g
Magerquark
1
Ei
1 EL
Hartweizengriess
1 EL
Mehl
¼ TL
Backpulver
300 g
rohe Randen
½
kleine Zwiebel
1
Blondorange
2 EL
HOLL-Rapsöl
Salz
Pfeffer
20 g
Brunnenkresse
250 g
Magerquark
2
Eier
2 EL
Hartweizengriess
2 EL
Mehl
½ TL
Backpulver
600 g
rohe Randen
1
kleine Zwiebel
2
Blondorangen
4 EL
HOLL-Rapsöl
Salz
Pfeffer
40 g
Brunnenkresse
500 g
Magerquark
4
Eier
4 EL
Hartweizengriess
4 EL
Mehl
1 TL
Backpulver
900 g
rohe Randen
1½
kleine Zwiebeln
3
Blondorangen
6 EL
HOLL-Rapsöl
Salz
Pfeffer
60 g
Brunnenkresse
750 g
Magerquark
6
Eier
6 EL
Hartweizengriess
6 EL
Mehl
1½ TL
Backpulver
1,2 kg
rohe Randen
2
kleine Zwiebeln
4
Blondorangen
8 EL
HOLL-Rapsöl
Salz
Pfeffer
80 g
Brunnenkresse
1 kg
Magerquark
8
Eier
8 EL
Hartweizengriess
8 EL
Mehl
2 TL
Backpulver
1,5 kg
rohe Randen
2½
kleine Zwiebeln
5
Blondorangen
1 dl
HOLL-Rapsöl
Salz
Pfeffer
100 g
Brunnenkresse
1,25 kg
Magerquark
10
Eier
10 EL
Hartweizengriess
10 EL
Mehl
2½ TL
Backpulver
1,8 kg
rohe Randen
3
kleine Zwiebeln
6
Blondorangen
1,2 dl
HOLL-Rapsöl
Salz
Pfeffer
120 g
Brunnenkresse
1,5 kg
Magerquark
12
Eier
12 EL
Hartweizengriess
12 EL
Mehl
3 TL
Backpulver
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 40.0 Minuten kochen
Schritt für Schritt:
Randen ungeschält 40–50 Minuten in reichlich Wasser weich kochen. Abgiessen und schälen. Vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Orangen auspressen. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel ca. 2 Minuten dünsten. Randen und Orangensaft dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Brunnenkresse hacken. Gehackte Kresse, Quark, Eier, Griess, Mehl und Backpulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 EL Quarkmasse im restlichen Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten beidseitig braten. Quarktätschli auf Randengemüse anrichten. Mit restlicher Brunnenkresse garnieren.
Gut zu wissen
Randen zur Hälfte mit Wasser bedeckt im Dampfkochtopf ca. 20 Minuten weich kochen. Das spart Energie.