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Salmone glassato con contorno di cavolo

  • 450
    kcal
  • 30min
  • Senza lattosio

Il salmone marinato con mirin, salsa di soia e miele, è un piatto per gli amanti della cucina asiatica delizioso e subito pronto. Ottimo con cavolo cinese.

Salmone glassato con contorno di cavolo

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 0,5 dl
    di mirin (vino di riso giapponese)
  • 0,5 dl
    di salsa di soia
  • 1½ cucchiai
    di miele di fiori liquido
  • 1
    spicchio d’aglio piccolo
  • 4 fette
    di salmone senza pelle di ca. 120 g ciascuno
  • 1 cucchiaio
    d’olio di sesamo
  • 2 cucchiai
    d’aceto di riso
  • 1 cucchiaio
    di semi di sesamo

Contorno

  • 400 g
    di cavolo cinese
  • 1
    cipollotto
  • 1 cucchiaino
    d’amido di mais
  • 2 cm
    di zenzero
  • 2 cucchiai
    d’olio per rosolare
  • sale
  • 1 cucchiaio
    d’aceto di riso
  • 2 cucchiai
    di salsa di soia

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Per il contorno, spunta il cespo di cavolo, dimezzalo per il lungo e taglialo in pezzi di ca. 3 cm. Là dov’è possibile, stacca la costola bianca centrale dalle foglie verdi. Trita grossolanamente il cipollotto. Mescola l’amido di mais con 2 cucchiai d’acqua. Trita finemente lo zenzero. Scalda l’olio e rosola le costole del cavolo per ca. 3 minuti. Unisci le foglie e sala. Continua la cottura per ca. 2 minuti. Togli il cavolo dalla padella e fallo sgocciolare un po’ in un colino. Nella stessa padella rosola lo zenzero e il cipollotto e, se necessario, aggiungi un filo d’olio. Unisci l’aceto e la salsa di soia e mescola. Rimetti il cavolo in padella e aggiungi la miscela di amido e acqua. Scalda e mescola bene il tutto. Condisci il cavolo con la salsa di soia e tieni in caldo.
  2. Versa il mirin, la salsa di soia e il miele in una pirofila alta che possa contenere i tranci di salmone. Unisci alla salsa l’aglio schiacciato e mescola. Sciacqua il salmone con acqua fredda e asciugalo. Accomoda i tranci uno accanto all’altro nella pirofila e marinali da ogni lato per ca. 3 minuti. Scalda l’olio, togli il pesce dalla marinata e rosolalo per ca. 2 minuti su un lato. Gira i tranci, versa la marinata in padella e cuoci per 1-2 minuti. Irrora con l’aceto e cospargi di semi di sesamo. Togli con cura il pesce dalla padella e servilo con il cavolo e la salsa formatasi. Accompagna con riso profumato.

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  • Alcol
  • Grano
  • Aglio
  • Pesce
  • Verdura

Valori nutritivi per persona

  • 28g
    Proteina
  • 26g
    Grassi
  • 24g
    Carboidrati
  • 450
    kcal

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