Fresca specialità thailandese a base di vermicelli cinesi serviti con cipollotti, salsa di pesce, aglio e peperoncino, pomodori freschi e gamberetti. Da completare con coriandolo fresco e arachidi salate.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
25 g
di vermicelli cinesi
1 cucchiaio
di succo di limetta
¼ di cucchiaio
di zucchero greggio
1 cucchiaio
di salsa di pesce
¼ di
spicchio d'aglio
¼ di
peperoncino rosso
65 g
di pomodori cherry
½
cipollotto
65 g
di gamberetti tail-on, cotti
1 rametto
di coriandolo
¼ di cucchiaio
di arachidi salate
50 g
di vermicelli cinesi
2 cucchiai
di succo di limetta
½ cucchiaio
di zucchero greggio
2 cucchiai
di salsa di pesce
½
spicchio d'aglio
½
peperoncino rosso
125 g
di pomodori cherry
1
cipollotto
125 g
di gamberetti tail-on, cotti
¼ di mazzetto
di coriandolo
½ cucchiaio
di arachidi salate
100 g
di vermicelli cinesi
4 cucchiai
di succo di limetta
1 cucchiaio
di zucchero greggio
4 cucchiai
di salsa di pesce
1
spicchio d'aglio
1
peperoncino rosso
250 g
di pomodori cherry
2
cipollotti
250 g
di gamberetti tail-on, cotti
½ mazzetto
di coriandolo
1 cucchiaio
di arachidi salate
150 g
di vermicelli cinesi
6 cucchiai
di succo di limetta
1½ cucchiai
di zucchero greggio
6 cucchiai
di salsa di pesce
1½
spicchi d'aglio
1½
peperoncino rosso
375 g
di pomodori cherry
3
cipollotti
375 g
di gamberetti tail-on, cotti
¾ di mazzetto
di coriandolo
1½ cucchiai
di arachidi salate
200 g
di vermicelli cinesi
8 cucchiai
di succo di limetta
2 cucchiai
di zucchero greggio
8 cucchiai
di salsa di pesce
2
spicchi d'aglio
2
peperoncino rosso
500 g
di pomodori cherry
4
cipollotti
500 g
di gamberetti tail-on, cotti
1 mazzetto
di coriandolo
2 cucchiai
di arachidi salate
250 g
di vermicelli cinesi
10 cucchiai
di succo di limetta
2½ cucchiai
di zucchero greggio
10 cucchiai
di salsa di pesce
2½
spicchi d'aglio
2½
peperoncino rosso
625 g
di pomodori cherry
5
cipollotti
625 g
di gamberetti tail-on, cotti
1¼ di mazzetti
di coriandolo
2½ cucchiai
di arachidi salate
300 g
di vermicelli cinesi
12 cucchiai
di succo di limetta
3 cucchiai
di zucchero greggio
12 cucchiai
di salsa di pesce
3
spicchi d'aglio
3
peperoncino rosso
750 g
di pomodori cherry
6
cipollotti
750 g
di gamberetti tail-on, cotti
1½ mazzetti
di coriandolo
3 cucchiai
di arachidi salate
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Mettete i vermicelli in una ciotola, versatevi acqua bollente e lasciateli a bagno per 5 minuti. Mescolate il succo di limetta con lo zucchero e la salsa di pesce. Unite l’aglio schiacciato. Estraete i semini dal peperoncino e tritatelo. Dimezzate i pomodorini e tagliate i cipollotti ad anelli, anche le foglie verdi. Versate i vermicelli in un colino e lasciateli sgocciolare. Mescolate tutti gli ingredienti fino ai gamberetti compresi con i vermicelli. Guarnite con le foglioline di coriandolo. Tritate grossolanamente le arachidi, distribuitele sull’insalata e servite.