Thai-Spezialität. Glasnudeln mit Chili, Frühlingszwiebeln, Fischsauce und Gewürzen mischen. Tomaten und Crevetten, Koriander und Erdnüsschen dazugeben.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
25 g
Glasnudeln
1 EL
Limettensaft
¼ EL
Rohzucker
1 EL
Fischsauce
¼
Knoblauchzehe
¼
rote Chili
65 g
Cherrytomaten
½
Frühlingszwiebel
65 g
Crevetten Tail-on, gekocht
1 Zweig
Koriander
¼ EL
gesalzene Erdnüsse
50 g
Glasnudeln
2 EL
Limettensaft
½ EL
Rohzucker
2 EL
Fischsauce
½
Knoblauchzehe
½
rote Chili
125 g
Cherrytomaten
1
Frühlingszwiebel
125 g
Crevetten Tail-on, gekocht
¼ Bund
Koriander
½ EL
gesalzene Erdnüsse
100 g
Glasnudeln
4 EL
Limettensaft
1 EL
Rohzucker
4 EL
Fischsauce
1
Knoblauchzehe
1
rote Chili
250 g
Cherrytomaten
2
Frühlingszwiebeln
250 g
Crevetten Tail-on, gekocht
½ Bund
Koriander
1 EL
gesalzene Erdnüsse
150 g
Glasnudeln
6 EL
Limettensaft
1½ EL
Rohzucker
6 EL
Fischsauce
1½
Knoblauchzehen
1½
rote Chili
375 g
Cherrytomaten
3
Frühlingszwiebeln
375 g
Crevetten Tail-on, gekocht
¾ Bund
Koriander
1½ EL
gesalzene Erdnüsse
200 g
Glasnudeln
8 EL
Limettensaft
2 EL
Rohzucker
8 EL
Fischsauce
2
Knoblauchzehen
2
rote Chili
500 g
Cherrytomaten
4
Frühlingszwiebeln
500 g
Crevetten Tail-on, gekocht
1 Bund
Koriander
2 EL
gesalzene Erdnüsse
250 g
Glasnudeln
10 EL
Limettensaft
2½ EL
Rohzucker
10 EL
Fischsauce
2½
Knoblauchzehen
2½
rote Chili
625 g
Cherrytomaten
5
Frühlingszwiebeln
625 g
Crevetten Tail-on, gekocht
1¼ Bund
Koriander
2½ EL
gesalzene Erdnüsse
300 g
Glasnudeln
12 EL
Limettensaft
3 EL
Rohzucker
12 EL
Fischsauce
3
Knoblauchzehen
3
rote Chili
750 g
Cherrytomaten
6
Frühlingszwiebeln
750 g
Crevetten Tail-on, gekocht
1½ Bund
Koriander
3 EL
gesalzene Erdnüsse
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen. 5 Minuten ziehen lassen. Limettensaft, Zucker und Fischsauce vermischen. Knoblauch dazu pressen. Chili entkernen und hacken. Tomaten halbieren. Frühlingszwiebeln samt Grün in Ringe schneiden. Glasnudeln in ein Sieb giessen und abtropfen lassen. Alle Zutaten bis und mit Crevetten mit den Glasnudeln vermischen. Koriander darüber zupfen und servieren. Nüsse grob hacken und darüberstreuen.