Sowohl bei einem Apéro als auch an einer Party schmecken die Häppchen aus Karottenteig, belegt mit Ahornsirup-Zucker-Erdnüssen, als knuspriges Fingerfood.
Zutaten für40Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Stück
80 g
Karotten
150 g
Mehl
30 g
Puderzucker
½ TL
Fleur de sel
80 g
Butter, kalt
60 g
Ahornsirup
60 g
Rohrzucker
150 g
gesalzene Erdnüsse
160 g
Karotten
300 g
Mehl
60 g
Puderzucker
1 TL
Fleur de sel
160 g
Butter, kalt
120 g
Ahornsirup
120 g
Rohrzucker
300 g
gesalzene Erdnüsse
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 25.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Karotten durch die Bircherraffel fein reiben. Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles rasch zwischen den Händen bröselig reiben. Karotten dazugeben. Alles zu einem Teig zusammenfügen. Teig zwischen Backpapier ca. 5 mm dünn in der Grösse des Blechs auswallen. Auf Backpapier auf das Blech legen. Teig regelmässig einstechen. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Teigplatte 10 Minuten hell backen.
Inzwischen Ahornsirup und Zucker aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Erdnüsse daruntermischen. Teigplatte aus dem Ofen nehmen. Heisse Erdnussmischung gleichmässig darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten fertig backen, bis der Nussbelag am Rand dunkel zu werden beginnt. Herausnehmen und abkühlen lassen. In gleichmässig grosse Stücke schneiden.
Gut zu wissen
Wenn der Teig zu trocken ist, wenig Wasser dazugeben.
Die Bites bleiben in einer Guetzlidose verpackt bei kühler Lagerung 1 Woche haltbar.