Claudia Vogt, Ernährungsberaterin
Wenn Sie auf so viele Lebensmittel reagieren, rate ich Ihnen, Ihre Essgewohnheiten mit einem Ernährungsberater BsC (SVDE) zu besprechen, um allfällige Mangelerscheinungen zu verhindern. Eine Alternative könnten Hülsenfrüchte, Quinoa, Amaranth, Yams, Tapioka und glutenfreier Hafer sein.
Claudia Vogt ist Ernährungsberaterin Bsc, Schweizerischer Verband der Ernährungsberater/innen. Sie verfügt über mehrjährige Berufserfahrung. Zur Zeit arbeitet sie als Ernährungsberaterin beim Universitätsspital Zürich.Claudia Vogt, Ernährungsberaterin
Ich gratuliere Ihnen zu der Umstellung, da haben Sie ja bereits Grosses geleistet. Geben Sie sich und Ihrem Körper Zeit. Versuchen Sie gezieltes Beintraining, das kann sicherlich nicht schaden. Die Ernährung müssen Sie nicht weiter umstellen.
Claudia Vogt ist Ernährungsberaterin Bsc, Schweizerischer Verband der Ernährungsberater/innen. Sie verfügt über mehrjährige Berufserfahrung. Zur Zeit arbeitet sie als Ernährungsberaterin beim Universitätsspital Zürich.Pia Teichmann, Ernährungswissenschaftlerin (M.Sc.)
Blähungen und ein Blähbauch nach dem Verzehr von Hülsenfrüchten, wie Linsen und Bohnen, und nach Kohlgerichten haben viele. Das liegt an unverdaulichen Kohlenhydraten, die im Dünndarm nicht verdaut werden können und im Dickdarm dann von Bakterien abgebaut werden. Dabei entstehen Gase. Versuchen Sie diese Lebensmittel wegzulassen oder Kümmel dazu zu essen, wenn Sie die Symptome stören. Kauen Sie gut und essen Sie langsam. Wenn Sie auch bei anderen Lebensmitteln Symptome haben, so könnte auch eine Unverträglichkeit, zum Beispiel gegen Laktose, dahinterstecken. Oder treten die Symptome auf, nachdem Sie Getreideprodukte gegessen haben? Dann sollte eine Zöliakie ausgeschlossen werden.
Pia Teichmann ist Ökotrophologin (M.Sc.). Sie arbeitet als Ernährungsberaterin und Rezeptautorin für iMpuls.