Claudia Vogt, Ernährungsberaterin
Haben Sie denn auch Probleme nach dem Verzehr von z.B. Brot oder Pasta? Sprechen Sie sonst einmal mit Ihrem Arzt. Eine Zöliakie sollte ausgeschlossen werden.
Claudia Vogt ist Ernährungsberaterin Bsc, Schweizerischer Verband der Ernährungsberater/innen. Sie verfügt über mehrjährige Berufserfahrung. Zur Zeit arbeitet sie als Ernährungsberaterin beim Universitätsspital Zürich.Pia Teichmann, Ernährungswissenschaftlerin (M.Sc.)
Ich rate Ihnen zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährungsumstellung und viel Bewegung. Es kommt noch ganz darauf an, wie viel Sie wiegen und wie viel Sie abnehmen wollen. Gegebenenfalls können Sie sich an eine/n Ernährungsberater/in wenden. Er/Sie kann Ihnen ganz gezielt weiter helfen. Strikte Diäten, die vielleicht noch eine Angabe zu den abnehmbaren Kilogramm geben, empfehle ich Ihnen nicht. Essen Sie genügend Früchte und Gemüse, viel Vollkornprodukte und fettarme Milchprodukte. Bauen Sie genug Bewegung in Ihren Alltag ein (Spazierengehen, Treppensteigen etc.) und suchen Sie sich einen Sport. Vielleicht zusammen mit einer Freundin. Das motiviert.
Pia Teichmann ist Ökotrophologin (M.Sc.). Sie arbeitet als Ernährungsberaterin und Rezeptautorin für iMpuls.Pia Teichmann, Ernährungswissenschaftlerin (M.Sc.)
Bei manchen sind kohlensäurehaltige Getränke, Kaffee oder saure Lebensmittel hinderlich. Essen und trinken Sie langsam, und in kleinen Portionen. Kauen Sie gut. Versuchen Sie diese Tipps einmal aus und schauen Sie, ob es besser wird. Fragen Sie ansonsten Ihren Arzt. Er kann Sie ganz genau untersuchen und schauen, was noch dahinterstecken könnte.
Pia Teichmann ist Ökotrophologin (M.Sc.). Sie arbeitet als Ernährungsberaterin und Rezeptautorin für iMpuls.