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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Gemüsegratin

  • 440
    kcal
  • 50min
  • Vegetarisch

Optisch spielen Erbsen, Blumenkohl, Karotten und Kartoffeln die Hauptrolle in diesem Gemüsegratin, geschmacklich Oregano und der rahmige Ei-Käse-Guss.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 200 g
    Blumenkohl
  • 200 g
    Karotten
  • 600 g
    festkochende Kartoffeln
  • 1 l
    Gemüsebouillon
  • 200 g
    tiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
  • 2,5 dl
    Halbrahm
  • 1
    Ei
  • 50 g
    geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL
    getrockneter Oregano

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Blumenkohl in Röschen teilen. Karotten in ca. 3 cm lange Stäbchen, Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
  2. Bouillon aufkochen. Gemüse und Kartoffeln in der Bouillon 8–10 Minuten blanchieren. Mit einer Lochkelle herausheben und mit den Erbsen in eine grosse Gratinform geben.
  3. 1 dl der Gemüsebouillon, Rahm, Ei und Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Guss über das Gemüse giessen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
  • Gut zu wissen

    Den Gratin mit frischem anstelle von getrocknetem Oregeno würzen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Weizen
  • Milchprodukte
  • Eier

Nährwerte pro Person

  • 15g
    Eiweiss
  • 23g
    Fett
  • 40g
    Kohlenhydrate
  • 440
    kcal

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