Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
200 g
Blumenkohl
200 g
Karotten
600 g
festkochende Kartoffeln
1 l
Gemüsebouillon
200 g
tiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
2,5 dl
Halbrahm
1
Ei
50 g
geriebener Gruyère
Salz
Pfeffer
1 TL
getrockneter Oregano
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Blumenkohl in Röschen teilen. Karotten in ca. 3 cm lange Stäbchen, Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Bouillon aufkochen. Gemüse und Kartoffeln in der Bouillon 8–10 Minuten blanchieren. Mit einer Lochkelle herausheben und mit den Erbsen in eine grosse Gratinform geben.
1 dl der Gemüsebouillon, Rahm, Ei und Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Guss über das Gemüse giessen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Gut zu wissen
Den Gratin mit frischem anstelle von getrocknetem Oregeno würzen.