Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir Sie einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Käse-Apérogebäck

  • 220
    kcal
  • Einsteiger

Nicht nur als Apéro-Fingerfood schmeckt das knusprige Käse-Blätterteig-Gebäck; es passt auch prima zu einer Cremesuppe oder auf einem saisonalen Salat.

Käse-Apérogebäck

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 250 g
    Blätterteig (Block)
  • Mehl zum Auswallen
  • 1
    Ei
  • 40 g
    Käse
  • 2 TL
    Samen und Kerne
  • 500 g
    Blätterteig (Block)
  • Mehl zum Auswallen
  • 2
    Eier
  • 80 g
    Käse
  • 4 TL
    Samen und Kerne

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 10 Minuten Zubereitung
+ ca. 10 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Ei verquirlen, Teig damit bepinseln. Feste Käsesorten reiben, Blauschimmelkäse zerbröseln. Teig mit Käse und Samen bestreuen. Mit einem Pizzaschneider oder scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
  • Gut zu wissen

    Das Apérogebäck passt zu einer cremigen Suppe oder über einen saisonalen Salat gestreut.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Weizen
  • Eier
  • Milchprodukte

Nährwerte pro Portion

  • 6g
    Eiweiss
  • 15g
    Fett
  • 17g
    Kohlenhydrate
  • 220
    kcal

Wir bieten Ihnen gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Ihre Auszeit vom Alltag mit dem iMpuls Health Retreat

Jetzt entdecken
frau-wellness-teaser