Nicht nur als Apéro-Fingerfood schmeckt das knusprige Käse-Blätterteig-Gebäck; es passt auch prima zu einer Cremesuppe oder auf einem saisonalen Salat.
Zutaten für6Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
250 g
Blätterteig (Block)
Mehl zum Auswallen
1
Ei
40 - 80 g
Käse
2 TL
Samen und Kerne
500 g
Blätterteig (Block)
Mehl zum Auswallen
2
Eier
80 - 160 g
Käse
4 TL
Samen und Kerne
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 10.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 10.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Ei verquirlen, Teig damit bepinseln. Feste Käsesorten reiben, Blauschimmelkäse zerbröseln. Teig mit Käse und Samen bestreuen. Mit einem Pizzaschneider oder scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
Gut zu wissen
Das Apérogebäck passt zu einer cremigen Suppe oder über einen saisonalen Salat gestreut.