Als Vorspeise oder mit Pouletspiessli als kleine Mahlzeit schmeckt die kalte Suppe mit Avocado, Gurke, Limettensaft, Kokosmilch, Wasabi und Koriander prima.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
½
Avocado
½
Salatgurke
½
Schalotte
1
Limette
0,5 dl
Kokosmilch
½ EL
Wasabipaste
½
Knoblauchzehe
½ Bund
Koriander
½ TL
Salz
2 dl
Gemüsebouillon, kalt
1
Avocado
1
Salatgurke
1
Schalotte
2
Limetten
1 dl
Kokosmilch
1 EL
Wasabipaste
1
Knoblauchzehe
1 Bund
Koriander
1 TL
Salz
4 dl
Gemüsebouillon, kalt
1½
Avocados
1½
Salatgurken
1½
Schalotten
3
Limetten
1,5 dl
Kokosmilch
1½ EL
Wasabipaste
1½
Knoblauchzehen
1½ Bund
Koriander
1½ TL
Salz
6 dl
Gemüsebouillon, kalt
2
Avocados
2
Salatgurken
2
Schalotten
4
Limetten
2 dl
Kokosmilch
2 EL
Wasabipaste
2
Knoblauchzehen
2 Bund
Koriander
2 TL
Salz
8 dl
Gemüsebouillon, kalt
2½
Avocados
2½
Salatgurken
2½
Schalotten
5
Limetten
2,5 dl
Kokosmilch
2½ EL
Wasabipaste
2½
Knoblauchzehen
2½ Bund
Koriander
2½ TL
Salz
1 l
Gemüsebouillon, kalt
3
Avocados
3
Salatgurken
3
Schalotten
6
Limetten
3 dl
Kokosmilch
3 EL
Wasabipaste
3
Knoblauchzehen
3 Bund
Koriander
3 TL
Salz
1,2 l
Gemüsebouillon, kalt
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten kühl stellen
Schritt für Schritt:
Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Gurke in Scheiben schneiden. Schalotte kleinschneiden. Limetten auspressen. Alle Zutaten bis und mit Koriander samt Stiel, Salz und Bouillon in einen Mixbecher geben. Ca. 20 Minuten kühlstellen. Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken und servieren.
Gut zu wissen
Nach Belieben mit grillierten Pouletspiessli servieren.