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Zucchetti-Blätterteig-Blume

  • 350
    kcal
  • Einsteiger

Attraktives Fingerfood für einen Apéro: «Blumen» aus Blätterteig mit Zucchetti und rotem Pesto schmecken nicht nur fein, sondern sehen auch hübsch aus.

Zucchetti-Blätterteig-Blume

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Stück

  • Butter für die Form
  • 1
    Zucchetti
  • 1 TL
    Salz
  • 1
    rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 120 g
    Pesto rosso
  • Butter für die Form
  • 2
    Zucchetti
  • 2 TL
    Salz
  • 2
    rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 240 g
    Pesto rosso

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20 Minuten Zubereitung
+ ca. 35 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Muffinformen mit Butter ausstreichen. Zucchetti in Scheiben à 2 mm schneiden oder hobeln. Salzen. Teig entrollen. Teig mit Pesto bestreichen. Teig längs in 6 gleich breite Streifen schneiden. Zucchettischeiben mit Haushaltspapier trocken tupfen und längs, leicht überlappend, auf die oberen Teighälften legen, sodass sie oben etwas über den Teig hinausschauen. Untere Teighälfte auf die Zucchettischeiben klappen. Teigstreifen zu «Rosen» aufrollen, in Muffinformen legen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Aus den Formen lösen und servieren.
  • Gut zu wissen

    Schmeckt auch mit Basilikum-Pesto.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Milchprodukte
  • Gemüse
  • Weizen
  • Nüsse und Kerne
  • Knoblauch

Nährwerte pro Portion

  • 5g
    Eiweiss
  • 26g
    Fett
  • 22g
    Kohlenhydrate
  • 350
    kcal

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