Attraktives Fingerfood für einen Apéro: «Blumen» aus Blätterteig mit Zucchetti und rotem Pesto schmecken nicht nur fein, sondern sehen auch hübsch aus.
Zutaten für6Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Stück
Butter für die Form
1
Zucchetti
1 TL
Salz
1
rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
120 g
Pesto rosso
Butter für die Form
2
Zucchetti
2 TL
Salz
2
rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
240 g
Pesto rosso
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 35.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Muffinformen mit Butter ausstreichen. Zucchetti in Scheiben à 2 mm schneiden oder hobeln. Salzen.
Teig entrollen. Teig mit Pesto bestreichen. Teig längs in 6 gleich breite Streifen schneiden.
Zucchettischeiben mit Haushaltspapier trocken tupfen und längs, leicht überlappend, auf die oberen Teighälften legen, sodass sie oben etwas über den Teig hinausschauen. Untere Teighälfte auf die Zucchettischeiben klappen. Teigstreifen zu «Rosen» aufrollen, in Muffinformen legen.
In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Aus den Formen lösen und servieren.