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5 astuces et 5 recettes pour une fondue plus légère

Dehors, il fait de plus en plus froid et mauvais. Des conditions idéales pour savourer une fondue bien au chaud chez soi. Mais attention: la fondue au fromage est très calorique. Découvrez comment allier à la perfection saveur et raison.

5 astuces pour une fondue plus légère

  1. Le mieux est de boire un verre d’eau et de déguster une petite salade avant de passer à la fondue. Vous aurez ainsi déjà commencé à calmer votre faim et vous mangerez moins de fondue.
  2. Avec une fondue chinoise, mangez beaucoup de légumes et prenez peu de sauce.
  3. Laissez libre cours à votre imagination en ce qui concerne les ingrédients. Goûtez par exemple la fondue exotique.
  4. Les personnes qui préfèrent la fondue au fromage peuvent ajouter de la sauce tomate ou tremper dans le fromage non pas du pain mais des légumes tels que des brocolis. Tremper plutôt que plonger est également un bon conseil.
  5. Le mieux est de renoncer aussi à l’alcool, qui apporte des calories supplémentaires et empêche de digérer la graisse.

Davantage de saveurs hivernales

Vers le dossier

de Pia Teichmann,

publié le 23.11.2017, ajusté le 30.11.2022


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