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Fondue allégée

  • 380
    kcal
  • 30min
  • Végétarien

Réalisée avec moins de fromage, cette fondue n’en est pas moins gourmande. Elle se sert avec du pain, mais aussi avec des légumes pour moins de calories.

Fondue allégée

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 20 g
    d’appenzeller surchoix
  • 10 g
    de vacherin fribourgeois
  • 10 g
    de fromage à la crème
  • 0,5 dl
    de cidre sans alcool
  • 0,5 dl
    de bouillon de légumes
  • ½ cs
    de fécule de maïs
  • 50 g
    de pain complet
  • 50 g
    de choux de Bruxelles
  • 50 g
    de brocoli
  • 50 g
    de chou-fleur
  • sel
  • 50 g
    de tomates cerises
  • poivre
  • 40 g
    d’appenzeller surchoix
  • 20 g
    de vacherin fribourgeois
  • 20 g
    de fromage à la crème
  • 1 dl
    de cidre sans alcool
  • 1 dl
    de bouillon de légumes
  • 1 cs
    de fécule de maïs
  • 100 g
    de pain complet
  • 100 g
    de choux de Bruxelles
  • 100 g
    de brocoli
  • 100 g
    de chou-fleur
  • sel
  • 100 g
    de tomates cerises
  • poivre
  • 80 g
    d’appenzeller surchoix
  • 40 g
    de vacherin fribourgeois
  • 40 g
    de fromage à la crème
  • 2 dl
    de cidre sans alcool
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • 2 cs
    de fécule de maïs
  • 200 g
    de pain complet
  • 200 g
    de choux de Bruxelles
  • 200 g
    de brocoli
  • 200 g
    de chou-fleur
  • sel
  • 200 g
    de tomates cerises
  • poivre
  • 120 g
    d’appenzeller surchoix
  • 60 g
    de vacherin fribourgeois
  • 60 g
    de fromage à la crème
  • 3 dl
    de cidre sans alcool
  • 3 dl
    de bouillon de légumes
  • 3 cs
    de fécule de maïs
  • 300 g
    de pain complet
  • 300 g
    de choux de Bruxelles
  • 300 g
    de brocoli
  • 300 g
    de chou-fleur
  • sel
  • 300 g
    de tomates cerises
  • poivre
  • 160 g
    d’appenzeller surchoix
  • 80 g
    de vacherin fribourgeois
  • 80 g
    de fromage à la crème
  • 4 dl
    de cidre sans alcool
  • 4 dl
    de bouillon de légumes
  • 4 cs
    de fécule de maïs
  • 400 g
    de pain complet
  • 400 g
    de choux de Bruxelles
  • 400 g
    de brocoli
  • 400 g
    de chou-fleur
  • sel
  • 400 g
    de tomates cerises
  • poivre
  • 200 g
    d’appenzeller surchoix
  • 100 g
    de vacherin fribourgeois
  • 100 g
    de fromage à la crème
  • 5 dl
    de cidre sans alcool
  • 5 dl
    de bouillon de légumes
  • 5 cs
    de fécule de maïs
  • 500 g
    de pain complet
  • 500 g
    de choux de Bruxelles
  • 500 g
    de brocoli
  • 500 g
    de chou-fleur
  • sel
  • 500 g
    de tomates cerises
  • poivre
  • 240 g
    d’appenzeller surchoix
  • 120 g
    de vacherin fribourgeois
  • 120 g
    de fromage à la crème
  • 6 dl
    de cidre sans alcool
  • 6 dl
    de bouillon de légumes
  • 6 cs
    de fécule de maïs
  • 600 g
    de pain complet
  • 600 g
    de choux de Bruxelles
  • 600 g
    de brocoli
  • 600 g
    de chou-fleur
  • sel
  • 600 g
    de tomates cerises
  • poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Râper le fromage sur une râpe à rösti. Mélanger le cidre et le bouillon avec la fécule dans le caquelon. Amener à ébullition en remuant. Réduire le feu, ajouter le fromage, le faire fondre lentement en remuant, puis faire mijoter env. 1 min.
  2. Couper le pain en dés. Partager le brocoli et le chou-fleur en bouquets. Retirer les feuilles extérieures des choux de Bruxelles puis les cuire dans de l'eau salée selon la fermeté souhaitée, soit env. 5 min pour les garder croquants ou 10 min pour une cuisson tendre. Servir la fondue avec les légumes, les tomates et le pain. Poivrer selon les goûts.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Produits laitiers
  • Fruits
  • Légumes
  • Oignon
  • Blé

Valeurs nutritives par personne

  • 20g
    Protéines
  • 14g
    Lipides
  • 35g
    Glucides
  • 380
    kcal

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