Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
½ cc
de gros sel marin
1 cs
de graines de coriandre
½ cc
de grains de poivre noir
½
citron
1
gousse d'ail
½ brin
de menthe
2 cs
d’huile d’olive
300 g
de gigot d’agneau désossé
300 g
de carottes
100 g
d’oignons rouges
1
orange
0,75 dl
d’eau
1½ cs
de miel liquide
75 g
de pois chiches en boîte
1 brin
de coriandre
1 cc
de gros sel marin
2 cs
de graines de coriandre
1 cc
de grains de poivre noir
1
citron
2
gousses d'ail
1 brin
de menthe
4 cs
d’huile d’olive
600 g
de gigot d’agneau désossé
600 g
de carottes
200 g
d’oignons rouges
2
oranges
1,5 dl
d’eau
3 cs
de miel liquide
150 g
de pois chiches en boîte
2 brins
de coriandre
1½ cc
de gros sel marin
3 cs
de graines de coriandre
1½ cc
de grains de poivre noir
1½
citron
3
gousses d'ail
1½ brin
de menthe
6 cs
d’huile d’olive
900 g
de gigot d’agneau désossé
900 g
de carottes
300 g
d’oignons rouges
3
oranges
2,25 dl
d’eau
4½ cs
de miel liquide
225 g
de pois chiches en boîte
3 brins
de coriandre
2 cc
de gros sel marin
4 cs
de graines de coriandre
2 cc
de grains de poivre noir
2
citrons
4
gousses d'ail
2 brins
de menthe
8 cs
d’huile d’olive
1,2 kg
de gigot d’agneau désossé
1,2 kg
de carottes
400 g
d’oignons rouges
4
oranges
3 dl
d’eau
6 cs
de miel liquide
300 g
de pois chiches en boîte
4 brins
de coriandre
2½ cc
de gros sel marin
5 cs
de graines de coriandre
2½ cc
de grains de poivre noir
2½
citrons
5
gousses d'ail
2½ brins
de menthe
1 dl
d’huile d’olive
1,5 kg
de gigot d’agneau désossé
1,5 kg
de carottes
500 g
d’oignons rouges
5
oranges
3,75 dl
d’eau
7½ cs
de miel liquide
375 g
de pois chiches en boîte
5 brins
de coriandre
3 cc
de gros sel marin
6 cs
de graines de coriandre
3 cc
de grains de poivre noir
3
citrons
6
gousses d'ail
3 brins
de menthe
1,2 dl
d’huile d’olive
1,8 kg
de gigot d’agneau désossé
1,8 kg
de carottes
600 g
d’oignons rouges
6
oranges
4,5 dl
d’eau
9 cs
de miel liquide
450 g
de pois chiches en boîte
6 brins
de coriandre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 30.0 minutes faire mariner
+ 70.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Mettre le sel, les graines de coriandre et le poivre dans un mortier. Râper le zeste du citron par-dessus, ajouter l’ail et la menthe. Ecraser finement le tout jusqu’à obtention d’une pâte, puis incorporer les trois quarts de l’huile. Couper la viande en tranches d’env. 1,5 cm d’épaisseur. Les recouvrir du mélange aromatique et laisser mariner durant env. 30 min.
Couper les carottes en tronçons, les oignons en fines lanières, les oranges (avec leur écorce) en rondelles de 5 mm d’épaisseur.
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Racler la marinade de la viande et la réserver. Saisir légèrement la viande dans une poêle sans ajouter de matière grasse, à feu moyen, durant env. 2 min. Disposer les oranges en couronne dans un plat réfractaire. Répartir la viande, les carottes et les oignons au centre. Recouvrir de marinade, ajouter l’eau et le miel. Couvrir et faire braiser au four durant 70 min.
Rincer les pois chiches sous l’eau froide et les égoutter. Les faire sauter dans le reste de l’huile à feu vif. Hacher très finement la coriandre. Répartir le tout sur la viande avant de servir.
Bon à savoir
En Turquie, le plat est servi avec des piments conservés à l'huile.