Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1 cucchiaino
di sale marino grosso
2 cucchiai
di semi di coriandolo
1 cucchiaino
di pepe nero in grani
1
limone
2
spicchi d’aglio
1 rametto
di menta
4 cucchiai
d’olio d’oliva
600 g
di gigot d’agnello disossato
600 g
di carote
200 g
di cipolle rosse
2
arance
1,5 dl
d’acqua
3 cucchiai
di miele liquido
150 g
di ceci in scatola
2 rametti
di coriandolo
2 cucchiaini
di sale marino grosso
4 cucchiai
di semi di coriandolo
2 cucchiaini
di pepe nero in grani
2
limoni
4
spicchi d’aglio
2 rametti
di menta
8 cucchiai
d’olio d’oliva
1,2 kg
di gigot d’agnello disossato
1,2 kg
di carote
400 g
di cipolle rosse
4
arance
3 dl
d’acqua
6 cucchiai
di miele liquido
300 g
di ceci in scatola
4 rametti
di coriandolo
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti marinatura
+ 70 minuti cottura
Passo per passo:
Mettete il sale, i semi di coriandolo e grani di pepe in un mortaio. Unite la scorza di limone grattugiata finemente, l’aglio e le foglioline di menta. Pestate il tutto fino a ottenere una pasta. Mescolatela con 3/4 d’olio. Tagliate la carne a fette di ca. 1,5 cm di spessore. Distribuite sulla carne la miscela aromatica e lasciate marinare per ca. 30 minuti
Tagliate le carote a pezzetti, le cipolle a striscioline sottili, le arance con la buccia a fette di 5 mm.
Scaldate il forno statico a 170 °C. Togliete la marinata dalla carne e mettetela da parte. Rosolate la carne a fuoco medio senza olio per ca. 2 minuti. Accomodate le fette d’arancia lungo i bordi di una pirofila. Disponete la carne e le verdure al centro. Distribuite la marinata messa da parte. Aggiungete l’acqua e irrorate di miele. Mettete un coperchio e cuocete in forno per 70 minuti.
Scolate i ceci e sciacquateli con acqua fredda. Rosolateli a fuoco forte nell’olio rimasto. Tritate molto finemente il coriandolo e cospargetelo sui ceci. Prima di servire, distribuite i ceci sulla carne.