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Agnello al forno con arance e carote

  • 620
    kcal
  • 2h 0min
  • Senza lattosio
  • Senza glutine

Marinato con una pasta di coriandolo, pepe, scorza di limone, aglio e menta, l'agnello viene brasato in forno in compagnia di arance e carote.

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • ½ cucchiaino
    di sale marino grosso
  • 1 cucchiaio
    di semi di coriandolo
  • ½ cucchiaino
    di pepe nero in grani
  • ½
    limone
  • 1
    spicchio d’aglio
  • ½ rametto
    di menta
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 300 g
    di gigot d’agnello disossato
  • 300 g
    di carote
  • 100 g
    di cipolle rosse
  • 1
    arancia
  • 0,75 dl
    d’acqua
  • 1½ cucchiai
    di miele liquido
  • 75 g
    di ceci in scatola
  • 1 rametto
    di coriandolo
  • 1 cucchiaino
    di sale marino grosso
  • 2 cucchiai
    di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino
    di pepe nero in grani
  • 1
    limone
  • 2
    spicchi d’aglio
  • 1 rametto
    di menta
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 600 g
    di gigot d’agnello disossato
  • 600 g
    di carote
  • 200 g
    di cipolle rosse
  • 2
    arance
  • 1,5 dl
    d’acqua
  • 3 cucchiai
    di miele liquido
  • 150 g
    di ceci in scatola
  • 2 rametti
    di coriandolo
  • 1½ cucchiaini
    di sale marino grosso
  • 3 cucchiai
    di semi di coriandolo
  • 1½ cucchiaini
    di pepe nero in grani
  • limoni
  • 3
    spicchi d’aglio
  • 1½ rametti
    di menta
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 900 g
    di gigot d’agnello disossato
  • 900 g
    di carote
  • 300 g
    di cipolle rosse
  • 3
    arance
  • 2,25 dl
    d’acqua
  • 4½ cucchiai
    di miele liquido
  • 225 g
    di ceci in scatola
  • 3 rametti
    di coriandolo
  • 2 cucchiaini
    di sale marino grosso
  • 4 cucchiai
    di semi di coriandolo
  • 2 cucchiaini
    di pepe nero in grani
  • 2
    limoni
  • 4
    spicchi d’aglio
  • 2 rametti
    di menta
  • 8 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1,2 kg
    di gigot d’agnello disossato
  • 1,2 kg
    di carote
  • 400 g
    di cipolle rosse
  • 4
    arance
  • 3 dl
    d’acqua
  • 6 cucchiai
    di miele liquido
  • 300 g
    di ceci in scatola
  • 4 rametti
    di coriandolo
  • 2½ cucchiaini
    di sale marino grosso
  • 5 cucchiai
    di semi di coriandolo
  • 2½ cucchiaini
    di pepe nero in grani
  • limoni
  • 5
    spicchi d’aglio
  • 2½ rametti
    di menta
  • 1 dl
    d’olio d’oliva
  • 1,5 kg
    di gigot d’agnello disossato
  • 1,5 kg
    di carote
  • 500 g
    di cipolle rosse
  • 5
    arance
  • 3,75 dl
    d’acqua
  • 7½ cucchiai
    di miele liquido
  • 375 g
    di ceci in scatola
  • 5 rametti
    di coriandolo
  • 3 cucchiaini
    di sale marino grosso
  • 6 cucchiai
    di semi di coriandolo
  • 3 cucchiaini
    di pepe nero in grani
  • 3
    limoni
  • 6
    spicchi d’aglio
  • 3 rametti
    di menta
  • 1,2 dl
    d’olio d’oliva
  • 1,8 kg
    di gigot d’agnello disossato
  • 1,8 kg
    di carote
  • 600 g
    di cipolle rosse
  • 6
    arance
  • 4,5 dl
    d’acqua
  • 9 cucchiai
    di miele liquido
  • 450 g
    di ceci in scatola
  • 6 rametti
    di coriandolo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti marinatura
+ 70.0 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Mettete il sale, i semi di coriandolo e grani di pepe in un mortaio. Unite la scorza di limone grattugiata finemente, l’aglio e le foglioline di menta. Pestate il tutto fino a ottenere una pasta. Mescolatela con 3/4 d’olio. Tagliate la carne a fette di ca. 1,5 cm di spessore. Distribuite sulla carne la miscela aromatica e lasciate marinare per ca. 30 minuti
  2. Tagliate le carote a pezzetti, le cipolle a striscioline sottili, le arance con la buccia a fette di 5 mm.
  3. Scaldate il forno statico a 170 °C. Togliete la marinata dalla carne e mettetela da parte. Rosolate la carne a fuoco medio senza olio per ca. 2 minuti. Accomodate le fette d’arancia lungo i bordi di una pirofila. Disponete la carne e le verdure al centro. Distribuite la marinata messa da parte. Aggiungete l’acqua e irrorate di miele. Mettete un coperchio e cuocete in forno per 70 minuti.
  4. Scolate i ceci e sciacquateli con acqua fredda. Rosolateli a fuoco forte nell’olio rimasto. Tritate molto finemente il coriandolo e cospargetelo sui ceci. Prima di servire, distribuite i ceci sulla carne.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Frutta
  • Aglio
  • Carne
  • Verdura
  • Cipolla

Valori nutritivi per persona

  • 38g
    Proteina
  • 23g
    Grassi
  • 56g
    Carboidrati
  • 620
    kcal

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