Un dessert à la fois simple et fruité: des anneaux de pomme ornés de bâtons de cannelle et de feuilles de menthe. Quelques gouttes de citron et c’est prêt!
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
1
pomme acidulée
jus de citron
¼ de
bâton de cannelle
1 cs
de sucre
0,25 dl
de jus de pomme clair
menthe
2
pommes acidulées
jus de citron
½
bâton de cannelle
2 cs
de sucre
0,5 dl
de jus de pomme clair
menthe
4
pommes acidulées
jus de citron
1
bâton de cannelle
4 cs
de sucre
1 dl
de jus de pomme clair
menthe
6
pommes acidulées
jus de citron
1½
bâton de cannelle
6 cs
de sucre
1,5 dl
de jus de pomme clair
menthe
8
pommes acidulées
jus de citron
2
bâtons de cannelle
8 cs
de sucre
2 dl
de jus de pomme clair
menthe
10
pommes acidulées
jus de citron
2½
bâtons de cannelle
10 cs
de sucre
2,5 dl
de jus de pomme clair
menthe
12
pommes acidulées
jus de citron
3
bâtons de cannelle
12 cs
de sucre
3 dl
de jus de pomme clair
menthe
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Eplucher les pommes, couper chacune en 4 anneaux épais, puis retirer le coeur à l’aide d’un vide-pomme. Badigeonner de jus de citron. Casser le bâton de cannelle, le mettre dans une grande casserole avec le sucre et le jus de pomme. Porter à ébullition. Ajouter les anneaux de pomme et les laisser cuire env. 8 min en les gardant bien fermes. Sortir les pommes du liquide, laisser réduire celui-ci jusqu’à consistance de sirop. Dresser les pommes sur des assiettes, les napper de jus et décorer de bâtons de cannelle et de feuilles de menthe, selon les goûts. Servir avec de la glace vanille.