Ein einfaches, fruchtiges Dessert: Apfelringe in einem Fond von Zimt, Zucker und Apfelsaft kochen und auch darin servieren. Ein Genuss mit Vanilleglace.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1
säuerlicher Apfel
Zitronensaft zum Bepinseln
¼
Zimtstange
1 EL
Zucker
0,25 dl
klarer Apfelsaft
Pfefferminze für die Garnitur
2
säuerliche Äpfel
Zitronensaft zum Bepinseln
½
Zimtstange
2 EL
Zucker
0,5 dl
klarer Apfelsaft
Pfefferminze für die Garnitur
4
säuerliche Äpfel
Zitronensaft zum Bepinseln
1
Zimtstange
4 EL
Zucker
1 dl
klarer Apfelsaft
Pfefferminze für die Garnitur
6
säuerliche Äpfel
Zitronensaft zum Bepinseln
1½
Zimtstangen
6 EL
Zucker
1,5 dl
klarer Apfelsaft
Pfefferminze für die Garnitur
8
säuerliche Äpfel
Zitronensaft zum Bepinseln
2
Zimtstangen
8 EL
Zucker
2 dl
klarer Apfelsaft
Pfefferminze für die Garnitur
10
säuerliche Äpfel
Zitronensaft zum Bepinseln
2½
Zimtstangen
10 EL
Zucker
2,5 dl
klarer Apfelsaft
Pfefferminze für die Garnitur
12
säuerliche Äpfel
Zitronensaft zum Bepinseln
3
Zimtstangen
12 EL
Zucker
3 dl
klarer Apfelsaft
Pfefferminze für die Garnitur
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Äpfel schälen. Je in 4 grosse Ringe schneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Mit Zitronensaft bepinseln. Zimtstange entzweibrechen. In einer weiten Pfanne mit Zucker und Apfelsaft aufkochen. Apfelringe zugeben und ca. 8 Minuten knapp weich kochen. Äpfel herausnehmen. Den Fond sirupartig einkochen. Äpfel anrichten und mit Fond übergiessen. Evtl. mit Zimtstange dekorieren. Nach Belieben Minze darüber zupfen. Dazu passt Vanilleglace.