Ein einfaches, fruchtiges Dessert: Apfelringe in einem Fond von Zimt, Zucker und Apfelsaft kochen und auch darin servieren. Ein Genuss mit Vanilleglace.
Zutaten fürDie Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1
säuerlicher Apfel
Zitronensaft zum Bepinseln
¼
Zimtstange
1 EL
Zucker
0,25 dl
klarer Apfelsaft
Pfefferminze für die Garnitur
2
säuerliche Äpfel
Zitronensaft zum Bepinseln
½
Zimtstange
2 EL
Zucker
0,5 dl
klarer Apfelsaft
Pfefferminze für die Garnitur
4
säuerliche Äpfel
Zitronensaft zum Bepinseln
1
Zimtstange
4 EL
Zucker
1 dl
klarer Apfelsaft
Pfefferminze für die Garnitur
6
säuerliche Äpfel
Zitronensaft zum Bepinseln
1½
Zimtstangen
6 EL
Zucker
1,5 dl
klarer Apfelsaft
Pfefferminze für die Garnitur
8
säuerliche Äpfel
Zitronensaft zum Bepinseln
2
Zimtstangen
8 EL
Zucker
2 dl
klarer Apfelsaft
Pfefferminze für die Garnitur
10
säuerliche Äpfel
Zitronensaft zum Bepinseln
2½
Zimtstangen
10 EL
Zucker
2,5 dl
klarer Apfelsaft
Pfefferminze für die Garnitur
12
säuerliche Äpfel
Zitronensaft zum Bepinseln
3
Zimtstangen
12 EL
Zucker
3 dl
klarer Apfelsaft
Pfefferminze für die Garnitur
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Äpfel schälen. Je in 4 grosse Ringe schneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Mit Zitronensaft bepinseln. Zimtstange entzweibrechen. In einer weiten Pfanne mit Zucker und Apfelsaft aufkochen. Apfelringe zugeben und ca. 8 Minuten knapp weich kochen. Äpfel herausnehmen. Den Fond sirupartig einkochen. Äpfel anrichten und mit Fond übergiessen. Evtl. mit Zimtstange dekorieren. Nach Belieben Minze darüber zupfen. Dazu passt Vanilleglace.
Zutaten in Ihrer Migros
Mögliche Unverträglichkeiten
Früchte
Nährwerte pro Portion
0g
Eiweiss
0g
Fett
37g
Kohlenhydrate
160
kcal
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