Chi cerca un dessert semplice e leggero l’ha trovato: anelli di mela con succo di limone, cannella, zucchero e succo di mela decorati con cannella e menta.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1
mela acidula
succo di limone da spennellare
¼ di
bastoncino di cannella
1 cucchiaio
di zucchero
0,25 dl
di succo di mele chiaro
menta per guarnire
2
mele acidule
succo di limone da spennellare
½
bastoncino di cannella
2 cucchiai
di zucchero
0,5 dl
di succo di mele chiaro
menta per guarnire
4
mele acidule
succo di limone da spennellare
1
bastoncino di cannella
4 cucchiai
di zucchero
1 dl
di succo di mele chiaro
menta per guarnire
6
mele acidule
succo di limone da spennellare
1½
bastoncini di cannella
6 cucchiai
di zucchero
1,5 dl
di succo di mele chiaro
menta per guarnire
8
mele acidule
succo di limone da spennellare
2
bastoncini di cannella
8 cucchiai
di zucchero
2 dl
di succo di mele chiaro
menta per guarnire
10
mele acidule
succo di limone da spennellare
2½
bastoncini di cannella
10 cucchiai
di zucchero
2,5 dl
di succo di mele chiaro
menta per guarnire
12
mele acidule
succo di limone da spennellare
3
bastoncini di cannella
12 cucchiai
di zucchero
3 dl
di succo di mele chiaro
menta per guarnire
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Sbuccia le mele, taglia ognuna in 4 grossi anelli e privale del torsolo. Spennellale con il succo di limone. Spezza il bastoncino di cannella in pezzi. In una padella ampia porta a ebollizione lo zucchero e il succo di mele. Unisci le mele, incoperchia e lascia cuocere per ca. 8 minuti. Fai ridurre il liquido in modo da ottenere uno sciroppo. Accomoda le mele nei piatti e irrorale con lo sciroppo. Decora con i pezzetti di cannella. Accompagna le mele con una pallina di gelato alla vaniglia.